フェンネルをもらいました。

葉はディルのような感じ。食べても良かったので少し持ち帰ればよかったかな。
今回は右写真のようにすべてちぎってから茎というか下部の部分を持って帰りました。
レシピ検索するとスープで食べているものが多かったですね。
雰囲気としてセロリに似ているのでサラダとスープになりました。

フェンネルとツナとコーン。缶詰使用なのであっという間に出来上がり!

ウィンナーとにんじんとじゃがいもとフェンネルのスープ
お店では見たことがないハーブですからね。
次食すのはいつになるだろう??
今度はシチューとかの具材として、葉を魚料理に使ってみたいと思いました。
いいね!のクリックをお願いします。

にほんブログ村


葉はディルのような感じ。食べても良かったので少し持ち帰ればよかったかな。
今回は右写真のようにすべてちぎってから茎というか下部の部分を持って帰りました。
レシピ検索するとスープで食べているものが多かったですね。
雰囲気としてセロリに似ているのでサラダとスープになりました。

フェンネルとツナとコーン。缶詰使用なのであっという間に出来上がり!

ウィンナーとにんじんとじゃがいもとフェンネルのスープ
お店では見たことがないハーブですからね。
次食すのはいつになるだろう??
今度はシチューとかの具材として、葉を魚料理に使ってみたいと思いました。
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます