夜ごはんはカツです。
GoogleMapをいじっていてたまたま見つけました。なんか評価も高そうですし。
かつ専門で豚・牛・鶏やっている。ま、豚・鶏は普通にやっているところも多いので牛かつがあるのがポイント。
お風呂に長時間入っていたのでおなか減ってますから18時前に訪店です。
勝鹿さん
中をのぞくと満席。予約しておくべきだったか…
とりあえず名前と携帯電話番号を書き、待つことに。
すぎには連絡来ないだろうと思って近辺うろうろ。
はす向かいは勝鹿さんのカツサンドのお店
イオンで時間をつぶそうとしたら携帯電話が鳴りました。結構早く呼ばれてほっとしました。
店舗に戻ると別のお客さんが。待ち時間の兼ね合いで断念されてましたが、人気店なんですね。
お店、素材へのこだわり
メニュー
豚のこだわりがあるので、厚切り上ロースかつが一推しということもありますが、牛かつが気になったのと
創作かつであり角煮かつをトッピングで注文です。
野菜サラダが先に出てきました。ドレッシングはごまと和風から選ぶことができます。
牛かつと角煮かつ(右端)
牛かつはわさびを乗せて特製ダレでいただくか、山椒塩をつけるか。
好みはわさび+特製ダレでした。
ころもにちょっと油が多いなと思いました。油切りはこれ以上やるのは得策ではないのかな?
角煮かつは角煮なのでからしをつけていただきました。
あと玉ねぎソースも付いていたので2つの食べ方で。
からしのほうがイメージ通りで良かったです。
それとごはんお替りできました。かつだとどうしてもごはんが進みます。
厚切り上ロースかつ かつはかなりの厚さ。薄いピンク色。
ころもの色が白っぽい。低温でじっくりと揚げていると思われます。
だからこそ脂身が変に溶けだすことがないのだと思います。
が、理想はもう少し脂身が少ないと良いのですが。
こちらは塩かソースでいただくことになりますがソースがかなり酸味の強いものだったので
塩でいただく方が好みでした。
美味しいかつ、ごちそうさまでした。
次は豚ヒレかつをいただこうと思います。
◆かつ専門店 勝鹿
長崎県長崎市籠町5-25
TEL:095-825-0188
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
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かつ専門で豚・牛・鶏やっている。ま、豚・鶏は普通にやっているところも多いので牛かつがあるのがポイント。
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勝鹿さん
中をのぞくと満席。予約しておくべきだったか…
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豚のこだわりがあるので、厚切り上ロースかつが一推しということもありますが、牛かつが気になったのと
創作かつであり角煮かつをトッピングで注文です。
野菜サラダが先に出てきました。ドレッシングはごまと和風から選ぶことができます。
牛かつと角煮かつ(右端)
牛かつはわさびを乗せて特製ダレでいただくか、山椒塩をつけるか。
好みはわさび+特製ダレでした。
ころもにちょっと油が多いなと思いました。油切りはこれ以上やるのは得策ではないのかな?
角煮かつは角煮なのでからしをつけていただきました。
あと玉ねぎソースも付いていたので2つの食べ方で。
からしのほうがイメージ通りで良かったです。
それとごはんお替りできました。かつだとどうしてもごはんが進みます。
厚切り上ロースかつ かつはかなりの厚さ。薄いピンク色。
ころもの色が白っぽい。低温でじっくりと揚げていると思われます。
だからこそ脂身が変に溶けだすことがないのだと思います。
が、理想はもう少し脂身が少ないと良いのですが。
こちらは塩かソースでいただくことになりますがソースがかなり酸味の強いものだったので
塩でいただく方が好みでした。
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