家のアジサイは今年もきれいに咲いた。
6月もいい店にたくさん行った。振り返ってみる。
吉祥寺のタコライスがおいしかった。
築地の高級ステーキ屋にいく
分厚い肉だ。これがうまい。
最終的にこんな感じになるようにきれいに料理人が作ってくれる。
ガーリックライスをお茶漬けのように食べるのもなかなかいい。
食べ終わったら即銀座へ直行なのでデザートは食べていない。
霞が関の中華もよかったけど、えらい人が一緒であまり写せていない。
神楽坂の料亭でたのしむ。
細い路の奥にあるゆゆしき店だ。先付けのあとお椀だ。蛤がベースになっている
今まで食べていないようなおいしいものだ。
お造り
きれいに切ってある大根の上にお造りがのっている。
煮物で蕪と一緒に伊勢エビが出てくる。和食なのに香港で食べるエビのようだ。
焼き物はかます
揚げ物写しそこないのあとステーキもあるよ
締めのご飯もうまい。ここでも次の店にいくのでデザートは食べられない。
神楽坂の夜を謳歌
付録
二郎ラーメン
普通盛り、昔式にいうと「小ブタ野菜辛め」