安曇野ジャズファンの雑記帳

信州に暮らすジャズファンが、聴いたCDやLPの感想、ジャズ喫茶、登山、旅行などについて綴っています。

安曇野市の三宝亭で、「煮干し醤油らーめん」をいただきました。

2023-08-04 19:29:30 | グルメ

三宝亭安曇野店にこの前入ったところ、「五目うま煮めん」が相変わらず美味しかったので、引き続き、利用してみました。今回は、もう一つの看板商品である「煮干し醤油らーめん」とギョウザをいただきました。

魚介の風味が出ている醤油スープに、もちもちとした細めの自家製中華麺が合い、美味しい。ただ、野菜が少なく、バランスがよくないので、一杯だけいただくなら「五目うま煮めん」だと思いました。

外観

店内。そろそろお客さんが増えてくる時間です。

煮干し醤油らーめんのメニュー。半熟たまごが乗ったものを注文。

焼き餃子のメニュー。3個のものを注文。

麺が結構いけるので、つけ麺「極」という商品もよいかもしれません。いつか食べてみたい。

はじめに、餃子がきました。

結構大ぶりです。

調味料。ラー油もありますが、僕は辛いのは苦手なので、使いません。

酢と醤油でいただきます。

煮干し醤油らーめん。『うるめ煮干しとかたくち煮干しに上品な煮干しの風味が活きる「焼き煮干し」を加え、より味に深みを加えた煮干しスープを毎日お店で炊いている』そうです。

チャーシュー。とろとろ系です。

お菜が入っていました。シナチクも。

味玉入りにしました。ベースのスープや麺が、なかなか良いので、三宝亭は、たまに使おうと思います。

【三宝亭 安曇野店】

住所:長野県安曇野市豊科南穂高1240 
電話:0263-71-5805
ホームページ:三宝亭/さんぽう亭 |三宝グループ | 三宝グループ (sanpou-g.co.jp)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。