゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日  きのこ たっぷりの和風パスタ

2010-11-04 15:00:00 | ひるごはん(パスタ)
   

寒いような、寒くないような、
うどんかなぁ、パスタかなぁ・・・パスタだとしたら何?
今日は中学へ行かなきゃいけないから にんにくは ダメだし・・・
と色々考え、早く使いたいものから使って作ることに。。。



  ≪きのこ たっぷりの和風パスタ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccole。
舞茸、椎茸、エリンギ、たこ、ゆでブロッコリ~を 使い、
味付けは、麺の ゆで汁の塩の他に、だし醤油、塩こしょう、
仕上げの化粧油に、ごま油を た~っぷり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)

11月2日  鶏の唐揚べんとう

2010-11-04 08:00:00 | Julianの おべんとう
 

お祭りで コスモスが博打を して、
すっからかんになるのを 横目に、一切 博打には興味を 示さず、
「唐揚串」を おこづかいで買っていた Julian。
もちろん、翌日も唐揚げ所望に決まっています。

おこづかいが無くなってから、
初めて空腹であることに気付き、
Julianに「唐揚ちょうだい」と言っていたのは、
勿論 コスモスである。



  ≪鶏の唐揚べんとう≫   
  
鶏の唐揚げは、詰めやすく食べやすいよう半分に切り、
サラダ油で炒めて塩こしょうした ブロッコリーと パプリカと。
プチトマトと柿を 入れました♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤