≪鶏もも肉の ぶつ切り にんにく醤油焼き≫
先日譲っていただいた焼き鳥の焼き台を 出して、
炭で焼こうって言ったのは、ホントは これだけだったの。
それが、いつもの パターンで、
「他に焼くもの無いか」って始まって。
家の中にあるもので我慢するなら良いんだけど、
必ず「買って来る」って最後はなるのよねぇ・・・
また飲むのが遅くなるじゃん!
ホント その時 食べたい物を、
その時 食べないと気が済まない男 (-"-;)
「今日 使ってからで いいや」って言ってたのに、
気付けば、クレンザーまで持ち出して、
延々焼き台の掃除してから買物に出てって、
得意の鉄砲玉で、真っ暗になってから帰って来た。
「また今から それやる気 !?」と キレても、
「ハイハイ♪ 刺しますよ~♪」とか言っちゃって・・・
帆立は ワタクシが刺しましたけど (怒)
やたら帰って来るの遅いと思ったけど黙ってたら、
忘れた頃になって、
「鮪の解体っぽいのやってたから待ってたんだよ~」
な、何だって !? 今 何て おっしゃいました !?
早く飲みたいのに、
そんな下らないことで延々待たされてたのか (怒)
「そしたら、このぐらいで 1,500円もしてんだよ。
買わなかったよ」
だと、さらに、
「何で あんな時間に やるんだ。
売れ残ったら もう売れないのに」
とか、
「あんな高いの買う ヤツいないよな~」
とか・・・
お金 持ってる人は買いますから (-"-;)
で!さんざん待った挙句に、
また こ~んなに沢山、追加で焼きました。
≪砂肝&帆立焼き≫
残念ながら、帆立は ほとんど残ったけどね (-"-;)
* * * * *
で! そんなこととは思わない私は、
もやしの ひげ根を 取ったり、手間を かけて、
待っている間せっせと小鉢を 作ったりしていたわけ。
≪なめ茸とろろ≫
≪きゅうりとみょうがの和え物≫
ごま油と薄口醤油。
≪もやしと メンマの ナムル風≫
ごま油、塩、薄口醤油。
≪煎り豆腐≫
ごま油で椎茸と にんじんを 炒め、水切りした木綿豆腐を 加え、
砂糖、みりん、薄口醤油で味を 調え、
別に炒めた にらを 加えて できあがり♪
* * * * *
砂糖、みりん、薄口醤油で味を 調え、
別に炒めた にらを 加えて できあがり♪
* * * * *
≪ザクザクパン粉の ハーブマッシュルーム≫
*AYA*さんの ブログで、また一目惚れしてしまった,
ザクザクパン粉の ハーブマッシュルームを 作りました。
マッシュルームと言うと水煮が頭に浮かび、
使い道なんて全然 思い付かなかったけど、
こうして立派な一品になってしまうんだなぁと、
我が身の創造力の無さと、不勉強を また反省したのでした。
*AYA*さん いつもありがとう❤ 美味しかったよ~♪
* * * * *
「何か焼くもの無いか~♪」
まだ言ってるし(-"-;)
いかなら あるよ!昨日切った やつっっっ!!
もう勝手にしろいっっっ!!
ザクザクパン粉の ハーブマッシュルームを 作りました。
マッシュルームと言うと水煮が頭に浮かび、
使い道なんて全然 思い付かなかったけど、
こうして立派な一品になってしまうんだなぁと、
我が身の創造力の無さと、不勉強を また反省したのでした。
*AYA*さん いつもありがとう❤ 美味しかったよ~♪
* * * * *
「何か焼くもの無いか~♪」
まだ言ってるし(-"-;)
いかなら あるよ!昨日切った やつっっっ!!
もう勝手にしろいっっっ!!
≪いかの炭火焼き≫
テーブルの上は、どこかの誕生日か、
来客時のような大変な状態 (-"-;)
来客時のような大変な状態 (-"-;)
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
Julianの レッスンから帰って来ると、
また パソコンで ゲームしてる (怒)
塩辛 作るんじゃなかった訳~ !?
忙しい時間になってから、
そんな面倒臭いもの扱って キッチン占領する、
その後どうなるか考えれば分かるでしょ !?
「OKYO見てみな、すげ~ デカい腸だぞ」
おやぢの嬉しそうなこと。
まったく(-"-;)
あたしの不機嫌なんて す~ぐ忘れちゃうんだから (怒)
1パイの いかに、腸を 2ハイ分 使って塩辛 作るんだって。。。
20日に漬けて、21日の朝には美味しく いただきました♪
また パソコンで ゲームしてる (怒)
塩辛 作るんじゃなかった訳~ !?
忙しい時間になってから、
そんな面倒臭いもの扱って キッチン占領する、
その後どうなるか考えれば分かるでしょ !?
「OKYO見てみな、すげ~ デカい腸だぞ」
おやぢの嬉しそうなこと。
まったく(-"-;)
あたしの不機嫌なんて す~ぐ忘れちゃうんだから (怒)
1パイの いかに、腸を 2ハイ分 使って塩辛 作るんだって。。。
20日に漬けて、21日の朝には美味しく いただきました♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤