゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月29日の肴

2010-11-01 18:30:00 | つまみ
   


  ≪ポテトフライ スーパークリスピー≫
  
OKYOの メインつまみ。
半袋 揚げてから悩む・・・う~ん、
これ、こどもたちに バカ食いされたら、
即つまみが無くなっちゃうんだよね~・・・
結局、足りなくなることを 恐れて、
1袋全部、揚げました。 スゴい量 (^-^;







  ≪自家製ロースハムの ソテー≫
  
脂は たっぷり あるので サラダ油は使わず、
30秒程 焼きました。







  ≪いくらおろし≫
  
札幌の Sさんから送っていただいた、美味しい いくら♪







  ≪グリーンサラダ≫
  
こどもたちは カレーだったので、
野菜を 補うために サラダを 作りました。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)

10月29日  葱たっぷり かき玉うどん

2010-11-01 12:00:00 | ひるごはん(うどん)
      

台風が奄美大島に近付いた 29日、こちらは 1日どんより。
最低気温が 10℃以下になった、
前日程ではなかったけれど、やっぱり寒かった。
寒い時には あんかけが一番♪



≪かき玉うどん≫

   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






10月29日  豚生姜焼きべんとう

2010-11-01 09:00:00 | Julianの おべんとう
 

前日の怒り冷めやらぬまま、
また 5時に目が覚めた・・・(-"-;)
朝食の支度を してやるなんて絶対 ヤダ !!
と 7時まで ゴロゴロ in 布団。
おべんとうだけは作ったけど、
気分が冴えないと、反映されるね。



  ≪豚生姜焼きべんとう≫
  
豚肉を、酒、みりん、だし醤油、濃口醤油、
おろし生姜に漬けて焼き、
ミックスベジタブルと かまぼこを、
サッと ごま油で炒め、彩りで・・・
トマトと、デザートは柿と スターキング♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)