゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月3日  ベーコンたっぷり トマトの パスタ

2010-11-05 16:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

  ≪ベーコン たっぷり トマトの パスタ≫
  
  使用したパスタはDE CECCO No.11 Spaghettini。
  「今まで作った中で一番 美味い!」と、おやぢ自画自賛。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤








11月2日の肴

2010-11-05 09:00:00 | つまみ
   


  ≪たらもサラダ≫
  
ゆでた じゃがいもを 潰して冷まし、
同じく下ゆでして冷ました ブロッコリーと一緒に、
たらこ、マヨネーズで和えて できあがり♪









≪叉焼≫



照り照りの、みなずきさんの叉焼が羨ましくて、
作り方を お聞きして挑戦してみたのだけれど、
バラ肉じゃなきゃ ダメだったんだと今頃になって気付き・・・

(-"-;)

毎度 ヌケている OKYOです。
こどもたちには「ちゃんと見なさい!」
とか偉そうに言っているのにね。

でも、教えていただいた煮汁の分量と、
できあがりの味を 確認して納得。
バラ肉が安く売っていたら、また絶対に作るのだ p(--^)q

みなずきさん、お忙しい中ありがとうございます♪







≪大根の煮物≫



大根の美味しい季節。
塩と薄口醤油で サッパリ煮ました♪







  ≪もずく酢≫
  







≪ねぎとろ≫








  ≪鮭と玉子の炒飯≫
  
焼鮭、炒り卵、
玉葱、ピーマン、椎茸の入った美味しい炒飯❤







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)