゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月31日  自家製ハムの香り炒飯♪

2010-11-02 19:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

31日は、Julianが朝練で 8時 40分に家を 出るし、
午後は洗濯機の配送があり、
(エアコン ⇒ テレビ ⇒ 冷蔵庫 ⇒ ストーブ・・・恐怖の連鎖継続中)
1時から コスモスが、部活仲間と ハロウィンパーティなので、
今週も、また休み ナシ。
まだ何とか頑張っています。 ふぅ=3



  ≪自家製ハムの香り炒飯♪≫
  
大根の葉、椎茸、ピーマン、赤ピーマン、パプリカ、玉葱、
かまぼこ、この間 作った、
ボイルハムの香りが豊かに広がる美味しい炒飯。
味付けは塩こしょうと、使わないので取ってある納豆の たれ♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






10月30日の肴

2010-11-02 13:00:00 | つまみ
   

30日、冷戦 真っ只中。
おやぢの作ったものなんて UPしないもんね~だ (#`ε´#)



  ≪れんこんの ごまチーズソース≫
  
こうして美味しいと思うと、
それば~っかり作るからいけないのよね~
で、飽きて当分作らなくなっちゃう (^-^;
でも、これは大丈夫かも。

サラダ油で れんこんを 炒め、火が通って透き通って来たら、
ソースと、たっぷりの すりごま、
最後に料理用チーズを のせ、とろけたら器に盛り付けて、
青のりを パラリで できあがり♪







  ≪鍋≫
  
味噌ベースの スープで、朝天辣椒と一緒にいただきます♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






れんこんの ごまチーズソース

2010-11-02 12:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪れんこんの ごまチーズソース≫

  

サラダ油で れんこんを 炒め、火が通って透き通って来たら、
ソースと たっぷりの すりごま、最後に料理用チーズを のせ、
とろけたら器に盛り付けて、青のりを パラリで できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






10月30日  ひき肉と トマトのカレー

2010-11-02 09:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

29日は、Julianを 8時に練習場へ迎えに行き、
お風呂に夕食と全部 1人でしなければならなかった。
なぜって
文章にすると、ますます嫌な気分になるので やめとこう。
とにかく、昼のうちに カレーを 作った。
ひき肉・トマト・玉葱たっぷりで♪




*      *      *      *      *


一夜明けた 30日は、コスモスが歯医者、
Julianは合唱団の練習。
コスモスの通う矯正歯科は、
車で 1時間 考えておかなければならず、
Julianも 9時には家を 出るので、
用意して片付けて、自分も一緒に出るのは結構大変。
そんな時は、ワンプレートごはんが助かります。。。


  ≪ひき肉と トマトの カレー≫
  
ひき肉は豚ひきと合いびきを 半々で使ったのだけれど、
脂が気になって、
フライパンで じっくり脂を 出してから使いました。
玉葱(小) 2ヶ半、8等分した ミディトマトが、
た~っぷり入っています♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤