゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月4日の肴

2010-11-07 15:00:00 | つまみ
   


  ≪皿うどん≫
  
にんじん、玉葱、椎茸、エリンギ、
パプリカ、小松菜、さつま揚げ・・・
材料を 切るだけで時間を 取られてしまったわ ΘoΘ;







  ≪ひき肉豆腐団子と白菜の スープ≫
  
豚ひき肉、木綿豆腐 1/2丁、塩こしょう、味覇、
片栗粉を 混ぜて、お団子が 25ヶ出来た。
翌日の朝食の スープでも いただきました♪







  ≪かぼちゃの煮もの≫
  
「俺は皮の ついてるのが好きなんだよな~」と、
ここ何回か、しつこく言ってくれていたので、
皮を むかずに煮ました♪
盛り付け、もう少し考えれば良かったよね (^-^;







  ≪鰹の のっけ盛り≫
  
みょうが・小葱・生姜の千切り・にんにくスライスを のせて。。。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






11月4日  酸辣湯麺

2010-11-07 08:00:00 | ひるごはん(ラーメン)


最近おやぢが、
「中華三昧に酸辣湯麺が出たぞ」と言っていたのを、
スーパーで売っているのを 見てから思い出した。
そうだった ♪

買って帰った日は まだ冷戦中で、
おやぢは次の日辺りに発見して断りも無く食べてたけど、
私は まだだったので作ってみた。

私たちが大好きで食べに行く お店は麺が細くないのだけれど、
これは細麺、見えるかな~。



  ≪酸辣湯麺≫
  






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)