前日ひょんなことから、9時半頃に Rちゃんが来てくれて、
下地が できている状態から ガンガン飲んだら、
この日は ひどい二日酔い。
起きた時は いいけれど、
体を 動かして温まって来ると、体調は最悪。
よく おべんとう作ったよ (^-^;
下地が できている状態から ガンガン飲んだら、
この日は ひどい二日酔い。
起きた時は いいけれど、
体を 動かして温まって来ると、体調は最悪。
よく おべんとう作ったよ (^-^;
≪椎茸の甘辛煮べんとう≫
肉厚の美味しい椎茸、これは、
「明日使おう」と取っておいて良かった。
砂糖、みりん、濃口醤油で煮ました。
Julianが大好きな ウインナーと かまぼこは、
フライパンで サッと火を 通し、
これまた Julianが大好きな枝豆入りの玉子焼きを 作って、
あとは プチトマト、リーフレタス、デザートは柿でした♪
「明日使おう」と取っておいて良かった。
砂糖、みりん、濃口醤油で煮ました。
Julianが大好きな ウインナーと かまぼこは、
フライパンで サッと火を 通し、
これまた Julianが大好きな枝豆入りの玉子焼きを 作って、
あとは プチトマト、リーフレタス、デザートは柿でした♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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札幌の Sさんから送っていただき、
食べ方も教えていただいた鮭。
おやぢが味噌と みりんを 混ぜて漬けてたでしょ~。
ホントは「1日漬ける」って教わっていたらしいのだけれど、
味噌から出すのが 1日遅れの 2日目になっちゃって・・・
でも美味しかった~❤
おやぢ、食べ始めてから食べ終わるまでに、
一体何度「美味い!」と言ったことか。
いやぁ~ホントに美味しかった。 ごちそうさまでした♪
≪鮭の味噌漬け焼き≫
食べ方も教えていただいた鮭。
おやぢが味噌と みりんを 混ぜて漬けてたでしょ~。
ホントは「1日漬ける」って教わっていたらしいのだけれど、
味噌から出すのが 1日遅れの 2日目になっちゃって・・・
でも美味しかった~❤
おやぢ、食べ始めてから食べ終わるまでに、
一体何度「美味い!」と言ったことか。
いやぁ~ホントに美味しかった。 ごちそうさまでした♪
≪鮭の味噌漬け焼き≫
≪叉焼≫
冷蔵庫に入れて落ち着いたら、
い~い感じの厚さで切れるように♪
い~い感じの厚さで切れるように♪
≪さつま揚げと小松菜の柚子胡椒マヨネーズ≫
柚子胡椒って多分、九州から出たのものだと思うし、
柚子胡椒マヨネーズ、という組み合わせは、
ここ近年よく耳にしていたけれど、
かなり保守的な私は作ったことが無かった。
いつもの通り、冷蔵庫の中を のぞいては、
食材の組み合わせを 考えていて、ふと、
この 4つの組み合わせは良いんじゃないか? と閃いた。
おやぢは口にすると「美味いな これ」と、まず一言。
そして「何だか不思議な味がする」と。
説明すると、すご~く納得して、
「美味い美味い!」と食べていた。
コスモスは、なめ茸とろろを Julianに、
Julianは、これを コスモスに渡し、物々交換して食べていた。
おとなは感じないけれど、
小さな こどもには やっぱり辛いらしい。
柚子胡椒マヨネーズ、という組み合わせは、
ここ近年よく耳にしていたけれど、
かなり保守的な私は作ったことが無かった。
いつもの通り、冷蔵庫の中を のぞいては、
食材の組み合わせを 考えていて、ふと、
この 4つの組み合わせは良いんじゃないか? と閃いた。
おやぢは口にすると「美味いな これ」と、まず一言。
そして「何だか不思議な味がする」と。
説明すると、すご~く納得して、
「美味い美味い!」と食べていた。
コスモスは、なめ茸とろろを Julianに、
Julianは、これを コスモスに渡し、物々交換して食べていた。
おとなは感じないけれど、
小さな こどもには やっぱり辛いらしい。
≪なめ茸とろろ≫
≪湯豆腐≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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