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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月16日  イタリアントマトと ズッキーニの辛い パスタ

2010-11-18 20:00:00 | ひるごはん(パスタ)
   

今日の お昼は、絶対 パスタだよね~と なぜか朝から思ってたんだ。
のにねぇ (-"-;)



まずは、ズッキーニと、イタリアントマトを 切りました。



天気も良く色鮮やか♪







最近 コスモスが、生意気にも「トマトソースが好き」と・・・
おかげで辛い トマトの パスタが食べられないんですけど~ (-"-;)
今日こそは絶対 食ってやるぅ~っっっ o(><)o



弱火で オリーブ油に にんにくと鷹の爪の香りを 移し、
ひき肉、イタリアントマト、コンソメ、塩で、
トマトソースも作りました。



別の フライパンで火を 通した ズッキーニを 加え、
パルメザンチーズを たっぷり♪
もぉ~ぉ こんなに美味しくって いいんだろうか。。。







  ≪イタリアントマトと ズッキーニの辛い パスタ≫
  
  使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccole。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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11月16日  豚肉と いんげんの甘辛炒め弁当

2010-11-18 12:00:00 | Julianの おべんとう
 

帰って来ても、言うまで おべんとう箱は出さないけれど、
片付けながら、

「おかあさん ごちそうさま~♪」

と言ってくれる Julian、この日は それに続けて、

「あの もやし おいしかったぁ♪ Julianの好きな あじ~❤」

だって。

あのぉ・・・それって わき役だから、
あんまり写ってないんですけど~



  ≪豚肉と いんげんの甘辛炒め弁当≫
  
豚肉と、下ゆでした いんげんを ごま油で炒め、
酒、砂糖、みりん、濃口醤油で、照りが出るまで炒めたもの。
玉子焼き、かまぼこ。
豆もやしの ナムル、プチトマト、リーフレタス、柿♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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Comments (2)

11月15日の肴

2010-11-18 07:30:00 | つまみ
   


  ≪ごま鯖の カレー塩焼き≫
  
  カレー塩を 振って焼きました。。。







  ≪豚肉の いんげん巻き焼き≫
  
味付けは塩こしょうと ブラックペパーのみで。。。









  ≪コロコロ椎茸の麻婆厚揚げ≫
  
身の厚い椎茸、厚揚げ、長葱を 1cm角に切って、
ごま油で炒め、市販の麻婆豆腐の素に、
水溶き片栗粉を プラスして できあがり♪







  ≪リーフレタスの野沢菜ちりめんサラダ≫
  
リーフレタスを 食べやすい大きさに ちぎって、
野沢菜ちりめん、ごま油、塩で和え、
最後に、1cm角に切った韓国海苔を 加えて できあがり♪







  ≪豆もやしの キムチ和え≫
  
ひげ根を 取った豆もやしを サッと ゆでて水に取り、
水気を 切って、キムチの素で和えれば できあがり♪







  ≪なめ茸と春菊の和え物≫
  
春菊を サッと ゆでて水に取り、
水気を 絞ってから 5mm程度に切って、
なめ茸と和えれば できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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なめ茸と春菊の和え物

2010-11-18 07:00:00 | 小皿小鉢料理
  

  ≪なめ茸と春菊の和え物≫

  

春菊を サッと ゆでて水に取り、
水気を 絞ってから 5mm程度に切って、
なめ茸と和えれば できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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リーフレタスの野沢菜ちりめんサラダ

2010-11-18 07:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   

  ≪リーフレタスの野沢菜ちりめんサラダ≫
  
リーフレタスを 食べやすい大きさに ちぎって、
野沢菜ちりめん、ごま油、塩で和え、
最後に、1cm角に切った韓国海苔を 加えて できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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コロコロ椎茸の麻婆厚揚げ

2010-11-18 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪コロコロ椎茸の麻婆厚揚げ≫
  
身の厚い椎茸、厚揚げ、長葱を、
1cm角に切って ごま油で炒め、
市販の麻婆豆腐の素に、
水溶き片栗粉を プラスして できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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