゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月7日  ベーコンと エリンギの トマトパスタ

2010-11-09 20:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

味覚が大人に近付いているのか、
最近 トマト味が大好きな コスモス。
3日に おとうさんが作ってくれた、
トマトパスタが美味しかったからか、
またもや トマトの パスタを おねだり。

「ぱらぺった星人」が うるさいので、
バイクの オイル交換を していた おやぢは、
「おまえ腹に何か虫 飼ってね~か~?」
と言って呆れながら、作業を 途中で止めて、
上がって来て パスタを 作るはめに・・・


*      *      *      *      *


  ≪ベーコンと エリンギの トマトパスタ≫
  
使用したパスタはDE CECCO No.11 Spaghettini。
パルメザンチーズと パセリは、ソースに入っています。。。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






11月7日  きのこの炊き込みごはん

2010-11-09 15:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

11月 3日の目覚ましが要らない貴重な休日に続き、
この日も予定が何も無いので、
きのこを 沢山 使って、炊き込みご飯を 炊いた。






                    

      



ゆっくり美味しい あさごはんを 楽しめる日って、いいよね♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






11月6日の肴

2010-11-09 10:00:00 | つまみ
   


  ≪いか腸炒め ハーブ風味≫
  
材料を 切っておいといたら意外な味で、
ハーブソルトにバジル、美味しかった (。・・。)
火入れ by おやぢ。







  ≪セロリと豚バラ肉の粒マスタード炒め≫
  
これは、ゆみぴぃさんの ブログで、
一目惚れしてしまった一品なのだけれど、
いざ作ってみたら、仕上がりは雲泥の差 (-"-;)
うっかり先に セロリを 炒めてしまい、
何十年 主婦やってるんだ !? 状態。

でも味は抜群!
粒マスタードの酸味が効いて、とても美味しいの。。。
今度は キレイに作りますね。
ゆみぴぃさん♪ ありがとうございます❤







  ≪芝エビの ガーリックバター炒め≫
  
これも材料を 下拵えして置いといたら、意外な味に。。。
バターで芝エビを 炒め、
おろしにんにく、塩こしょうを 加えるだけ♪
前回 ヒゲが絡んだので、キッチンばさみで切りました。
小さくなってしまうけれど、
皮を むいた方が、口当たりがいいかも。
火入れ by おやぢ。







  ≪白魚の刺身≫
  
  自家製ぽん酢でいただきました♪







  ≪野菜たっぷりの切り込みうどん≫
  
私に似て、平らな麺に目が無い コスモスが、
冷蔵庫の切り込みうどんを 発見。
「おかあさん コスモスこれ食べる~!」
よく見てること (^-^;

白菜、椎茸、にんじん、小松菜、と野菜を たっぷり使い、
さつま揚げ、かまぼこも入れました。
こどもたちの主食です♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (4)