゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

DE CECCOの正しい買い方

2010-11-27 18:00:00 | 野菜など食材あれこれ


最近の我が家の パスタ消費量と言ったら・・・
誰が食べてるんだか知らないけど、
クリーム・トマト系だと一度に 470g、
和風でも 440g・・・って結局ほぼ 1袋 (-" -;)
いくらか値段が下がったとは言え、DE CECCOは 500g入り。
1袋が どんなに安くても 170円台。
勿論、外へ食べに行く事を 考えれば比べ物にならない程 安価。
・・・ではあるけど、やっぱり高いよね、と ケチの OKYO。
そんな時に偶然見つけたのが これ・・・ 5Kg入り 980円!
500gに換算すると 98円だよ~ !?
すごくないっっっ !?



おかげさまで お世話になって、既に これは 2袋目。



我が家の胃袋 恐ろしや (-"- ;)







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (4)

11月25日  里芋煮と茎わかめの佃煮べんとう

2010-11-27 12:00:00 | Julianの おべんとう
 

ごま塩じゃなくて、わさびふりかけが いいんだって、
生意気に (^m^!

朝 作る物ばかりだと、
大抵 決まった おかずに なってしまうので、
翌日の お弁当を 意識した おかずを、
前の晩に作っておいた。



  ≪里芋煮と茎わかめの佃煮べんとう≫
  

里芋煮と茎わかめの佃煮、
どちらも、シブ~い小学 3年生の好物。

さつま揚げを ごま油で サッと焼いて醤油を ちょっぴり、
卵に パセリの みじん切りと砂糖を 加え、
玉子焼きを 作りました。

リーフレタス、プチトマト、柿が入っています♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)

11月24日の肴

2010-11-27 07:00:00 | つまみ
    

  


≪鱈の味噌漬け焼き≫



味噌と みりんに漬けた鱈、味噌漬け第 3弾です。
とにかく美味しい♪







  ≪茎わかめの佃煮≫
  
塩抜きした茎わかめを ごま油で炒め、
顆粒だし、みりん、濃口醤油で味を 調えて できあがり♪







  ≪里芋煮≫
  
いつも通り、いりこで だしを 取り、塩と薄口醤油で♪







  ≪油揚げ煮≫
  
Julianの お弁当の おかずを 作る時に、
夜の分まで煮ておいた。
砂糖、みりん、濃口醤油の甘辛い だしを、
しっかり吸った、じゅわっと美味しい、
思わず ニッコリしてしまうほど美味しい お揚げさん♪







  ≪たこしゃぶ≫
  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤