゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日  石狩うどん

2010-11-17 14:30:00 | あさごはん(麺類)
   

美味しかった石狩鍋。
「おだしが もったいないよね~」と、おやぢと話を して、
翌朝も食べようと、炊く ごはんを 少なめにして寝た。



≪Julian用 石狩うどん≫



Julianは、同じく札幌の Sさんからの、
いただきものの いくらを トッピング、
OKYOは キムチの素で いただきました。
あったかくなったね~♪



≪OKYO用 石狩うどん≫







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






11月15日  野沢菜ちりめんごはんと玉こん煮弁当

2010-11-17 12:00:00 | Julianの おべんとう
 

  ≪野沢菜ちりめんごはんと玉こん煮弁当≫
  
Julianの大好きな玉こんにゃくを、
酒、みりん、濃口醤油を 煮立てた フライパンで転がして♪
野沢菜ちりめんごはんに合うよね❤

砂糖と ブロッコリーの房を 細かく切って入れた玉子焼き、
ウインナー、リーフレタスに マヨネーズ、
デザートに柿を 入れました♪




   


美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤







11月14日の肴

2010-11-17 06:00:00 | つまみ
   


  ≪鮭の かま焼き≫
  
1ヶ月以上も期間が空いてしまったけれど、
やっと おやぢに切り分けてもらったので、
早速ごちそうになりました。

脂っこくもなく、かと言って パサパサでもない、
ちょうど イイ感じで、とって~も美味しいくいただきました❤
Sさん ごちそうさまでした♪







  ≪叉焼≫
  
みなずきさんの叉焼の照り照りが羨ましくて、
2日に作ってみたのだけれど、よりによって、
バラ肉を 使うことを 見落とし、リベンジを 狙う、
底値大好き OKYO、バラ肉の私的底値買いにやっと成功。
g 77円 \(^o^)/



だけど、やっぱり同じようには できなかった。
何かが違うんだな~時間とか・・・
でも調味料の分量が バッチリだから美味しかった~♪
みなずきさん ありがとうございます❤









≪石狩鍋≫



かまは焼いていただき、身は鍋でいただきました。
最高に オイシ~❤







≪青のりぽん酢≫








  ≪ドライカレーのせトースト≫
  
半端に残っていた ドライカレーと フランスパン。
世界バレーを 最後まで見るには、
ちょっと つまみが足りなかったので、作ったら美味しかった。
おやぢの「美味い!」いただき v(^o^)v







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤