冷蔵庫を 何度のぞいても、おかずを 思い付かなかった。
何だか毎日おんなじ様なものの繰り返しばっかりだし・・・
で、やっと思い付いたのが、油揚げの甘~く煮たやつ♪
あれ美味しいよね~♪
ついでに昼は きつねうどんにしよ~、と、
1枚 全部、思い切って煮ちゃいました *^o^*
油揚げを、砂糖、みりん、だし醤油で煮たもの、
ベーコンと、下ゆでした いんげんを、
炒めて塩こしょうしたもの。
さつまいもを ゆでて蜂蜜で和えて・・・と思ったら、
寒くて蜂蜜が とろっとしてなくて断念、そのまま。
あとは枝豆、プチトマト、リーフレタス、柿♪
≪じゅわっと おあげさん弁当≫
何だか毎日おんなじ様なものの繰り返しばっかりだし・・・
で、やっと思い付いたのが、油揚げの甘~く煮たやつ♪
あれ美味しいよね~♪
ついでに昼は きつねうどんにしよ~、と、
1枚 全部、思い切って煮ちゃいました *^o^*
油揚げを、砂糖、みりん、だし醤油で煮たもの、
ベーコンと、下ゆでした いんげんを、
炒めて塩こしょうしたもの。
さつまいもを ゆでて蜂蜜で和えて・・・と思ったら、
寒くて蜂蜜が とろっとしてなくて断念、そのまま。
あとは枝豆、プチトマト、リーフレタス、柿♪
≪じゅわっと おあげさん弁当≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
≪ラピーニの炒め物≫
ラピーニ、赤ピーマンを 炒め、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調え、
フライドガーリックを トッピングして できあがり♪
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調え、
フライドガーリックを トッピングして できあがり♪
≪豆もやしの ナムル≫
前日、ゆでた豆もやしの半分を キムチ和えにしたので、
この日の朝、Julianの おべんとう用に、
残り半分を、ごま油、塩、薄口醤油で和えて。
この日の朝、Julianの おべんとう用に、
残り半分を、ごま油、塩、薄口醤油で和えて。
≪フレッシュイタリアントマトの パスタ≫
昼間、イタリアントマトで パスタ用ソースを 作ったので、
その残りを 使い、フスィリを 和えたら、
「お~今日は パスタだと思ったんだよ~」と、おやぢ。
ワインを 飲みたかったらしいけど、
ほとんど他が「和」だからねぇ・・・
その残りを 使い、フスィリを 和えたら、
「お~今日は パスタだと思ったんだよ~」と、おやぢ。
ワインを 飲みたかったらしいけど、
ほとんど他が「和」だからねぇ・・・
≪三つ葉の おろし和え いくらのせ≫
三つ葉を サッと ゆでて冷まし、
食べやすい長さに切って水気を 絞り、おろしと和えて、
いただきものの いくらを のせました♪
食べやすい長さに切って水気を 絞り、おろしと和えて、
いただきものの いくらを のせました♪
≪枝豆≫
≪漬け鮪の山かけ≫
「美味い!」と、あんまり何度も言うので、
仕方なく私の分もあげました。
やっぱり寄越せって意味よねぇ・・・ (-"-;)
仕方なく私の分もあげました。
やっぱり寄越せって意味よねぇ・・・ (-"-;)
≪丸ごと玉葱の豚ひき肉あんかけ≫
皮を むいた玉葱を 圧力鍋で 5分、
別の フライパンで炒め、脂を 落とした豚ひき肉を 加え、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えて、
玉葱が透き通るまで煮たら、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
別の フライパンで炒め、脂を 落とした豚ひき肉を 加え、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えて、
玉葱が透き通るまで煮たら、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
≪ベーコンと フライドガーリックの炒飯≫
オリーブ油に クミンシードと ベーコンを 入れ、
弱火で香りを 移してから ごはんを 加え、
塩こしょうで味を 調え、最後に パセリの みじん切りと、
フライドガーリックを 加えて できあがり♪
おとうさんは残業だったので、
こどもたちは先に ごはんでした。。。
弱火で香りを 移してから ごはんを 加え、
塩こしょうで味を 調え、最後に パセリの みじん切りと、
フライドガーリックを 加えて できあがり♪
おとうさんは残業だったので、
こどもたちは先に ごはんでした。。。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤