≪なすの あんかけ炒め≫
玉葱、にんじん、ピーマン、なすを、
鶏の ひき肉と一緒に ごま油で炒めて、
砂糖、みりん、濃口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけて♪
≪鰆の味噌漬け焼き≫
いつだっけ、漬けたの・・・
これで明日は美味しい ビール (正確には発泡酒) を 飲もう♪
と漬けて楽しみにしてたのに、
金曜おやぢが飲み会で食べられなかった。
だから木曜に漬けたんだ。
で、土曜に食べようと思ったら、
「鯵フライが食べたい」って、
おやぢが鯵を 3尾も買ったので食べられず・・・
「鶏骨付きももの ぶつ切りを、
にんにく醤油に漬けて炭で焼いて食べよう」
って、翌日曜は また おやぢが言って食べられず・・・
何でも順番ってものが あるんだけどねぇ・・・
しつこく何度も言うけど、食べたいものを、
食べたい時に食べないと気が済まない男 (-"-;)
結局 18日に漬けて、19日には食べられたのに、
食べたのは 4日後。
鶏の ひき肉と一緒に ごま油で炒めて、
砂糖、みりん、濃口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけて♪
≪鰆の味噌漬け焼き≫
いつだっけ、漬けたの・・・
これで明日は美味しい ビール (正確には発泡酒) を 飲もう♪
と漬けて楽しみにしてたのに、
金曜おやぢが飲み会で食べられなかった。
だから木曜に漬けたんだ。
で、土曜に食べようと思ったら、
「鯵フライが食べたい」って、
おやぢが鯵を 3尾も買ったので食べられず・・・
「鶏骨付きももの ぶつ切りを、
にんにく醤油に漬けて炭で焼いて食べよう」
って、翌日曜は また おやぢが言って食べられず・・・
何でも順番ってものが あるんだけどねぇ・・・
しつこく何度も言うけど、食べたいものを、
食べたい時に食べないと気が済まない男 (-"-;)
結局 18日に漬けて、19日には食べられたのに、
食べたのは 4日後。
≪ししとうと野沢菜ちりめんの醤油炒め≫
いつもの ちりめんじゃこと炒めるのを、
野沢菜ちりめんに替えただけなので、
大差無いと思ったけど、いやいや、明らかに違いました。
ごま油で炒めて濃口醤油を 少し鍋肌から入れるだけ。
美味しい♪
野沢菜ちりめんに替えただけなので、
大差無いと思ったけど、いやいや、明らかに違いました。
ごま油で炒めて濃口醤油を 少し鍋肌から入れるだけ。
美味しい♪
≪さつま揚げと ゆでキャベツの柚子胡椒マヨ≫
キャベツを サッと ゆでて水に取り、冷めたら水気を 絞って、
細く切った さつま揚げ、柚子胡椒、マヨネーズで和えて♪
細く切った さつま揚げ、柚子胡椒、マヨネーズで和えて♪
≪叉焼≫
美味しかった自家製叉焼も、これで お終い、また作ろう。。。
≪キムチ炒飯≫
むきぃぃぃ~ \(*`∧´)/
台所の片付けが終わったら もっと食べようと思ったのに、
振り向くと、お皿が空っぽ。
何度手間にもなるじゃない。
終わったんなら持って来なさいよ~
食べ物の恨みは恐ろしいのよ~(怒)
「キムチ炒飯を 韓国海苔で巻いて食ったら絶対美味いぞ!」
と突然おやぢが言って、
まだ辛いものが食べられない Julian以外は、
全員そうして食べてみた。
・・・うみゃいっっっ!! (≧▽≦)
ネットで調べてみると、
炒飯に韓国海苔を 混ぜる、っていうのはあったけど、
巻いて食べるのは無かった。
これ大ヒット!また作ろ♪
台所の片付けが終わったら もっと食べようと思ったのに、
振り向くと、お皿が空っぽ。
何度手間にもなるじゃない。
終わったんなら持って来なさいよ~
食べ物の恨みは恐ろしいのよ~(怒)
「キムチ炒飯を 韓国海苔で巻いて食ったら絶対美味いぞ!」
と突然おやぢが言って、
まだ辛いものが食べられない Julian以外は、
全員そうして食べてみた。
・・・うみゃいっっっ!! (≧▽≦)
ネットで調べてみると、
炒飯に韓国海苔を 混ぜる、っていうのはあったけど、
巻いて食べるのは無かった。
これ大ヒット!また作ろ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤