前の晩に コスモスと喋ってて、金曜は毎週お弁当、
後期は変わったんだったってことを 思い出した。
最悪じゃ(-"-;)
約 6cm角の板状にして冷凍してある鶏肉の小間切れを、
寝る前に、2つ冷凍庫から出して解凍しておいた。
後期は変わったんだったってことを 思い出した。
最悪じゃ(-"-;)
約 6cm角の板状にして冷凍してある鶏肉の小間切れを、
寝る前に、2つ冷凍庫から出して解凍しておいた。

≪チキンライス弁当≫

いまだ使いこなせてない コスモスに もらった レンズ(-"-;)
それは さておき、
フライパンに グレープシードオイルを 熱し、
冷ごはんを 入れ、温まるまでの間に野菜の準備。
と言っても、この日は 2つしか無いんだけどね (≧≦)
にんじんは 5mm角程度に切って茹で、
玉葱も同じくらいの大きさに切り、別フライパンで炒める。
にんじんも ↑ に入れて ごはんの フライパンに移す。
鶏肉も、小間切れより更に小さく切って炒め、
炒り卵も作り、どちらも ごはんの フライパンへ。
塩こしょうと ケチャップで味を 調え、
ごはんを 寄せて ピーマンの みじん切りを 炒め、
サッと全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
それは さておき、
フライパンに グレープシードオイルを 熱し、
冷ごはんを 入れ、温まるまでの間に野菜の準備。
と言っても、この日は 2つしか無いんだけどね (≧≦)
にんじんは 5mm角程度に切って茹で、
玉葱も同じくらいの大きさに切り、別フライパンで炒める。
にんじんも ↑ に入れて ごはんの フライパンに移す。
鶏肉も、小間切れより更に小さく切って炒め、
炒り卵も作り、どちらも ごはんの フライパンへ。
塩こしょうと ケチャップで味を 調え、
ごはんを 寄せて ピーマンの みじん切りを 炒め、
サッと全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤