゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月26日  魚にソ炒飯

2018-10-05 18:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

Julianの お弁当と、コスモスと私の朝食を 兼ねて作った。
オタクは 3連休の間、パークから排除されてたらしく (^m^!
やっと行けるようになった コスモスは、
10時に友達と約束してるようで、
起きて来て シャワーの後、一緒に食べました。





≪魚にソ炒飯≫



起きて すぐ、フライパンに グレープシードオイルを 熱し、
冷ごはんを 放り込んでおき、温まるまでの間に、
玉葱、にんじんは みじん切りに、
魚肉ソーセージは 2mm程度の いちょう切りにして炒め、
炒り卵も作り、一緒に ごはんの フライパンに加える。
塩こしょうと納豆に付いている小袋の醤油、
ヤマエの薄口醤油 「つき」 で味を 調え、
ごはんを 寄せた フライパンの隅に、
ピーマンの みじん切りを 入れて炒め、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月26日  にゅう麺

2018-10-05 06:30:00 | Julianの あさごはん


ひと口 食べて、美味しい~♪ って。 いぇ~い v(*^^*)v
涼しく、ではなく、寒くなっちゃったから、
こういう温かいものが良い季節に なったよね。



  

≪にゅう麺≫

    
水から鶏肉、にんじん、椎茸を 茹で、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調えて だしを 作る。
長葱と素麺 50gを 加え、3分程度 茹でれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤