コスモスが風邪を ひいて寝込んでしまったので また 2人。
ターミナル駅から、8時過ぎの電車に乗るね、と Julian、
だが しかし! 途中、人身事故で電車が動かなくなったらしく、
仕方が無いので、立ち往生してる駅まで車で迎えに行った。
せっかく行ったけど、最寄り駅より少し距離が あるし、
復旧を 待っても、大差は無かった気がする。
ターミナル駅から、8時過ぎの電車に乗るね、と Julian、
だが しかし! 途中、人身事故で電車が動かなくなったらしく、
仕方が無いので、立ち往生してる駅まで車で迎えに行った。
せっかく行ったけど、最寄り駅より少し距離が あるし、
復旧を 待っても、大差は無かった気がする。
≪鶏スペアリブの にんにく醤油焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんに、
おろしにんにくを 加えた たれに何度も絡めながら、
グリルで焼き上げて できあがり。
≪白菜と玉葱の クリームシチュー≫
湯に白菜・玉葱・味覇を 入れ、市販の ルゥを 加えて できあがり。
おろしにんにくを 加えた たれに何度も絡めながら、
グリルで焼き上げて できあがり。
≪白菜と玉葱の クリームシチュー≫
湯に白菜・玉葱・味覇を 入れ、市販の ルゥを 加えて できあがり。
≪しらすと海苔の サラダ≫
湯に浸けて パリっとさせた レタスの水気を 切って ちぎり、
しらすと きざみ海苔を 入れ、ごま油は直接かけず、
ボールの内側に沿って 注ぎ、塩こしょうを 加えて和える。
≪残り物 3品≫
写真は作った当日のものを 使用
しらすと きざみ海苔を 入れ、ごま油は直接かけず、
ボールの内側に沿って 注ぎ、塩こしょうを 加えて和える。
≪残り物 3品≫
写真は作った当日のものを 使用
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
9日に矯正の ワイヤーを 締められて歯が痛い Julian、
朝、お弁当、夜、と、何なら食べられるか色々 考えて、
やっと少し楽になったと聞いて ホッとしたのも束の間、
今度は コスモスが熱を 出して寝込んだ。 orz
出社前、ホットレモンを マグカップに 3杯分 作って テーブルに、
梨を 切って塩水に浸けて水切りして冷蔵庫へに、
そして、これも作って仕事に出かけた。
起きたら連絡ちょうだいと ラインしておいて、
最初に「おきた」 と連絡来たのが 13:20。
その時は、
いまはちみつめもん💭
のんでる💭
(原文まま)と、結局いつも通り飲み物しか摂取してなくて。
熱を 出しても普通に食べる Julianとは、こんな時も正反対。
間も無く反応が無くなり、次に「おきた」 と 16:54に ライン。
「布団に くるまってたからだと思うけど」
と前置きが あるけれど、熱は 38.4度に上がったらしい。
でも、帰宅すると、布団の横に 2つの マグカップが置いてあり、
ホットレモンは残り 1杯、あと、聞いたら梨を 食べたって。
その後、少し時間を おいて、なめこと豆腐の御味噌汁、
また しばらく時間を おいて、これ ↓ を 食べて また (- -)Zzz...
翌朝 ラインが来たのは 10:07、寝る子は育つ、
ではなく、コスモスは、寝て寝て寝て熱を 下げる タイプ。
分かっちゃいるけど心配は心配だよね、何も食べないと。
大きくなっても疲れさせてくれる娘達です。
朝、お弁当、夜、と、何なら食べられるか色々 考えて、
やっと少し楽になったと聞いて ホッとしたのも束の間、
今度は コスモスが熱を 出して寝込んだ。 orz
出社前、ホットレモンを マグカップに 3杯分 作って テーブルに、
梨を 切って塩水に浸けて水切りして冷蔵庫へに、
そして、これも作って仕事に出かけた。
起きたら連絡ちょうだいと ラインしておいて、
最初に「おきた」 と連絡来たのが 13:20。
その時は、
いまはちみつめもん💭
のんでる💭
(原文まま)と、結局いつも通り飲み物しか摂取してなくて。
熱を 出しても普通に食べる Julianとは、こんな時も正反対。
間も無く反応が無くなり、次に「おきた」 と 16:54に ライン。
「布団に くるまってたからだと思うけど」
と前置きが あるけれど、熱は 38.4度に上がったらしい。
でも、帰宅すると、布団の横に 2つの マグカップが置いてあり、
ホットレモンは残り 1杯、あと、聞いたら梨を 食べたって。
その後、少し時間を おいて、なめこと豆腐の御味噌汁、
また しばらく時間を おいて、これ ↓ を 食べて また (- -)Zzz...
翌朝 ラインが来たのは 10:07、寝る子は育つ、
ではなく、コスモスは、寝て寝て寝て熱を 下げる タイプ。
分かっちゃいるけど心配は心配だよね、何も食べないと。
大きくなっても疲れさせてくれる娘達です。
≪梅しらす粥≫
かつお節と昆布で だしを 取り、冷ごはん、
種を 取って刻んだ梅干、しらすを 加え、
どちらも塩分が あるので、味を 見て、
ピンクソルトで味を 調えれば できあがり。
種を 取って刻んだ梅干、しらすを 加え、
どちらも塩分が あるので、味を 見て、
ピンクソルトで味を 調えれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤