゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日  納豆キムチパスタ

2018-10-14 20:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 
1時半前、えぇ加減にせえよ、と思って階段を 上がると、
おや? ドアが開いている、覗いてみると、
起きた w(^o^)w だと。

ったく (怒)

後で聞いたら、今 自分が起きたって意味じゃなくて、
「コスモスが起きたら おかあさん寝てたから、起きるの待ってた」

(-"-;)

起きるの待ってたんじゃなくて、食事を 待ってたの間違いだろ。
まだ学生だから、あまり何とも思わないけど、
これが 25とかになったら、どう感じるんだろう、私。
それまで生きてるかも分かんないけどな。





≪納豆キムチパスタ≫



いつもより少なめの塩加減で パスタを 茹で、
その間に、ごま油で鷹の爪を 炒め、
キムチ、醤油を 加えた納豆を 加え、
パスタが茹で上がったら投入、キムチの素で味を 調える。
小葱と きざみ海苔を トッピングして できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月3日  鶏の照り焼き弁当

2018-10-14 08:00:00 | Julianの おべんとう


買い出し当日なので、材料的に ちょっと苦しかった、
野菜も高いし、自分ばっかり早く起きるのも働くのも嫌だし、
生きてると、色々 クリアしなくてはならないことが沢山だ。



  

≪鶏の照り焼き弁当≫

  
枝豆天は ごま油で炒めて酒を 加えて温める。
玉子焼き、照り焼きに合わせるときは何となく砂糖のみで甘く。
鶏肉は ごま油で炒め、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、程良く煮詰める。
紅生姜を 添えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤