Julianの方が先に帰ってるはずなのに、
私が会社を 出た時点で、どちらかと言えば学校に近い駅に居て、
図書館で勉強してた、と ラインの返信が。
まぁ勉強してたかどうかは疑わしいもんだよね。
私も買物してたから、帰宅は前後して同じくらいだったかな。
コスモスは、まだ風邪も治りきっていないうえ、
翌日から旅行なのに、美容院よりも パークらしい。
はぁ =3 困った恐るべし オタク度合いである。
その後、大学の近くで 9時まで バイト、11時前に帰宅。

≪鶏ささみカツ≫

私が会社を 出た時点で、どちらかと言えば学校に近い駅に居て、
図書館で勉強してた、と ラインの返信が。
まぁ勉強してたかどうかは疑わしいもんだよね。
私も買物してたから、帰宅は前後して同じくらいだったかな。
コスモスは、まだ風邪も治りきっていないうえ、
翌日から旅行なのに、美容院よりも パークらしい。
はぁ =3 困った恐るべし オタク度合いである。
その後、大学の近くで 9時まで バイト、11時前に帰宅。

≪鶏ささみカツ≫

≪里芋煮≫

何度も買物に行っているにも関わらず、
切らしたままの いりこを 買わずに帰って来てしまっていて (- -;
仕方が無いので顆粒だしを 使用、あとは いつも通り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」 の味付け。
中 1回で、今回も、包丁を 入れた瞬間に ねっとりとした感触、
ほくほくしていて美味しい里芋だった。
≪もずくと白菜の白だしスープ≫

ヤマエの白だし・ピンクソルト・みりんで味を 調えた だしに、
繊維に沿って、長さ 5cm、幅 2mm程に切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら もずくを 加えて できあがり。
切らしたままの いりこを 買わずに帰って来てしまっていて (- -;
仕方が無いので顆粒だしを 使用、あとは いつも通り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」 の味付け。
中 1回で、今回も、包丁を 入れた瞬間に ねっとりとした感触、
ほくほくしていて美味しい里芋だった。
≪もずくと白菜の白だしスープ≫

ヤマエの白だし・ピンクソルト・みりんで味を 調えた だしに、
繊維に沿って、長さ 5cm、幅 2mm程に切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら もずくを 加えて できあがり。
≪わかめサラダ≫

≪えのきの かか醤油和え≫

前日 1束 茹でて半分を 使い、翌日用に半分は残しておいた。
初日は、すりつぶした梅干しと昆布醤油で和え、
この日は かつお節と昆布醤油で和えて。。。
幼稚園の時から、一緒に スーパーへ行くと、
えのきを 並べるのが好きだった コスモス、
今でも、並べるのも食べるのも大好き、
鍋の時も、一人で さらうように食べる。
この日も勿論、何より先に一気食い、もずくと同レベです。
初日は、すりつぶした梅干しと昆布醤油で和え、
この日は かつお節と昆布醤油で和えて。。。
幼稚園の時から、一緒に スーパーへ行くと、
えのきを 並べるのが好きだった コスモス、
今でも、並べるのも食べるのも大好き、
鍋の時も、一人で さらうように食べる。
この日も勿論、何より先に一気食い、もずくと同レベです。
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