゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日  しらす丼

2018-10-13 16:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

Julianが、前々日の秋鮭の ムニエルの一切れ残ったのを、
冷蔵庫から出して おかずにしようとしてるので止めて これに。





≪しらす丼≫



熱々ご飯に きざみ海苔、しらす、小葱、
スプーン 1杯の ヤマエの白だしを 回しかけ、
紅生姜を 添えれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月2日の つまみ

2018-10-13 04:00:00 | つまみ
 

Julianは また鍵を 忘れて学校へ行ったので家へ入れず、
駅で待ち合わせ、一緒に帰って来た。
11時頃と言ってた コスモスも少し早く、10時過ぎに帰宅。
二回戦は二回戦だけど、遊びに行ってる人の為に、
そこまで頑張らなくても良いかと、一気に作っちゃったから、
そんなに大変でもなかった。



  ≪めかじきの磯辺天≫
  
  水に小麦粉を 入れて溶き、青のりを 加えて天ぷらに。







  ≪豚肉の たれ焼き≫              by Julian
  
玉葱を 一旦 取り出し、豚肉を 炒めて焼き肉の たれ。
これなら Julianでも できる v(*^^*)v







  ≪豆腐の スープ≫
  
  ワンタン鍋の残りを ヤマエの白だしで煮ただけ。







  ≪チーズの韓国海苔サンド≫
  







  ≪栃尾上げの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤







めかじきの磯辺天

2018-10-13 03:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪めかじきの磯辺天≫
  
めかじきは好みの大きさに切り、水気を拭いて軽く塩こしょうし、
水に小麦粉を 入れて溶き、青のりを 加えた衣で天ぷらに。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤