゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月2日  豚肉の スパイシー炒め弁当

2018-10-12 22:30:00 | Julianの おべんとう
 

台風一過、1日、2日と久々の青空を 見た。
今週こそは走りに行けるかな~、と思ってたのに、
水曜は曇りの予報のうえ、夕方から雨、
今度は 25号が来てて、3連休も ダメっぽいし。
でもま、全然 疲れ取れてないし、気力も無いから いっか。





≪豚肉の スパイシー炒め弁当≫



にんじんの みじん切りを 炒め、
塩こしょう、小葱を 加えた溶き卵で適当に まとめたもの。
さつま揚げは ごま油で炒め、酒少々を 加えて ふんわり温めて。
豚肉は グレープシードオイルで炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月1日の つまみ

2018-10-12 10:30:00 | つまみ
 

コスモスが部活の男子と ごはんに行ったので Julianと 2人。
沢山は食べられないから、いつもより更に適当に。



  ≪秋鮭の ムニエル≫
  
両面 塩こしょうして小麦粉を まぶし、
グレープシードオイルと バターで焼き上げれば できあがり。
  






  ≪納豆チーズオムレツ≫
  
オムレツも食べる~?と聞くと、
Julianが作る~♪ と キッチンへ飛んで来た。 好きだね ^^
今日は上手に できた~! と言って喜んでたのに、
最後、お皿に移す時に裏が破けちゃったみたいだったけど、
ここ 2回、母娘で失敗してたから、久々に綺麗な仕上がり。
一人で全部 食べてた。
Julianが作ると ナゼか、この絹のような表面、
口当たりも私が作ったのと全然 違うんだよね (謎)
by Julian。







  ≪栃尾揚げの煮物≫
  
顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」の だしで。
器に よそってと頼むと、あ~これ Julian好きなのだ~♪ と ^^









≪ちくわの磯辺揚げ&じゃがいもの マヨネーズ焼き 2日目≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






栃尾揚げの煮物

2018-10-12 10:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪栃尾揚げの煮物≫
  
湯に顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
適当な幅に切った栃尾上げを 加えて サッと煮るだけです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤