゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月24日の つまみ

2020-05-31 17:00:00 | つまみ
 

前日、同じ部屋の空気を 吸いたくないので、
リビングを 出て、家の周りの草取りを することにしたんだけど、
2時間も暴走族座りを してたら、腹は苦しいわ、
運動不足だから足が プルプルして来ちゃうわで、
続きは明日にしようと ギブアップ (笑)
この日は 2日目だったんだけど、暑くって。
Julianが お散歩行こ~って言ってたから、
家に入って声を かけると、夕方が いいって。

今日は コスモスも行くって~♪ と嬉しそうな Julian。
食事の下拵えが終わるまで待ってもらい、6:20頃出発。
1時間の予定が、こどもたちは途中で アイスを 食べたり、
なんだかんだで、1時間を 軽く越えて歩いて来た。





≪ささみフライ≫
  







  ≪サーモンの フライ≫
  







  ≪キャベツと にんにくの芽の炒めもの≫
  
適当な大きさに ちぎった キャベツと、
5cm程度の長さに切り、半分に切った にんにくの芽を 炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、物足りないかね、と悩んで、
ヤマエの薄口醤油「つき」を 足しました。
火入れは by Julian。







≪アスパラの チーズがけ≫



半分から下の皮を ピーラーで剥き、4cm長さ程度に切って、
塩少々を 入れた湯で茹でて ざるに上げ、
水分が飛んだら器に盛り付け、オリーブ油、ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます。

  





  ≪五目厚揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






5月24日  サラダうどん

2020-05-31 05:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

少し前にも作ったばかりだけど、
また Julianの リクエストで、リピしました。





≪サラダうどん≫



野菜は前日の サラダの残りがあったので、それを 利用して、
レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー。
追加で、スライサーで極細の千切りにした にんじん、
細く裂いた カニかま、私だけ揚げ玉も入れました。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤