4時半頃に一度 起きて、珍しく 1時間くらい寝られなかった。
8時前だったか、また上の物音で目が覚めた。
毎朝 1時間くらいかけて、ゆっくり丁寧に食事の支度。
コスモスか私が出勤しない限り、必ず 3人で食べるからね。
前日の朝は豚汁、この日は さつまいもの お味噌汁。
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじんと、
1cm角程度に切った玉葱、千切りの生姜と合わせました。
社長の奥様の母上からいただいた、大量の さつまいも、
ありがたく完食です、いぇ~い ~♪ v(*^^*)v ♪
≪にんにく葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと一混ぜして取り出す。
にんにくの みじん切りを 弱火で炒め、冷ごはんを 入れ、
卵を 戻し、にんにく塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、小口切りにした たっぷりの長葱を 入れ、
サラダ油を 少し追加して炒め、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
Julianが食べる時は辛くできないので、
コスモスと私は キムチと一緒に いただきました。
8時前だったか、また上の物音で目が覚めた。
毎朝 1時間くらいかけて、ゆっくり丁寧に食事の支度。
コスモスか私が出勤しない限り、必ず 3人で食べるからね。
前日の朝は豚汁、この日は さつまいもの お味噌汁。
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじんと、
1cm角程度に切った玉葱、千切りの生姜と合わせました。
社長の奥様の母上からいただいた、大量の さつまいも、
ありがたく完食です、いぇ~い ~♪ v(*^^*)v ♪
≪にんにく葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと一混ぜして取り出す。
にんにくの みじん切りを 弱火で炒め、冷ごはんを 入れ、
卵を 戻し、にんにく塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、小口切りにした たっぷりの長葱を 入れ、
サラダ油を 少し追加して炒め、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
Julianが食べる時は辛くできないので、
コスモスと私は キムチと一緒に いただきました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
規則正しい生活が続いています。
9時に起こして 3人で朝ごはん、1時頃お昼、そして晩ごはん。
5日から、全然 良くならなかった Julianの結膜炎も、
大分 良くなって来て ホッ =3
≪鶏ワンタン≫
鶏ムネひき肉、みじん切りの長葱、おろし生姜、ごま油、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」片栗粉を 混ぜ、
あとは二人が黙っていても包んでくれる ♪
湯を 沸かし、コンソメ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調えたら、あとは ワンタンを 投げ入れれば OK !!
あ~残念、たっぷり入れた葱、断面に無かったわ。
≪豚汁≫
夜の分も兼ねて、朝作った豚汁。
Julianが いつの間にやら味噌汁大好きになったので、
毎朝お野菜たっぷりで作っているものを、夜も いただきます。
煮干しで だしを 取り、十字に切れ目を 入れ、
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじん、
細切りにした白菜の芯の部分、薄切りの こんにゃくを 茹で、
白菜の葉の部分、豆腐、
サッと湯通しして脂を 落とした豚肉を 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調え、
おろし生姜を 加えて できあがり。
9時に起こして 3人で朝ごはん、1時頃お昼、そして晩ごはん。
5日から、全然 良くならなかった Julianの結膜炎も、
大分 良くなって来て ホッ =3
≪鶏ワンタン≫
鶏ムネひき肉、みじん切りの長葱、おろし生姜、ごま油、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」片栗粉を 混ぜ、
あとは二人が黙っていても包んでくれる ♪
湯を 沸かし、コンソメ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調えたら、あとは ワンタンを 投げ入れれば OK !!
あ~残念、たっぷり入れた葱、断面に無かったわ。
≪豚汁≫
夜の分も兼ねて、朝作った豚汁。
Julianが いつの間にやら味噌汁大好きになったので、
毎朝お野菜たっぷりで作っているものを、夜も いただきます。
煮干しで だしを 取り、十字に切れ目を 入れ、
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじん、
細切りにした白菜の芯の部分、薄切りの こんにゃくを 茹で、
白菜の葉の部分、豆腐、
サッと湯通しして脂を 落とした豚肉を 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調え、
おろし生姜を 加えて できあがり。
≪トマトと チェダーチーズの オープンオムレツ≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
皮を 剥いて種を 取り、小さく切った トマト、
5mm角程度に切った チェダーチーズを のせ、
程良く火を 通せば できあがり、Julianが焼いてくれました。
≪グリーンサラダ≫
皮を 剥いて種を 取り、小さく切った トマト、
5mm角程度に切った チェダーチーズを のせ、
程良く火を 通せば できあがり、Julianが焼いてくれました。
≪グリーンサラダ≫
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
≪里芋煮 2日目≫
里芋は、時間が経つと色が悪くなっちゃうから、
写真は前日のものを 使用。
里芋は、時間が経つと色が悪くなっちゃうから、
写真は前日のものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤