何時だか分かんないけど、もう明るくなってた、
また、ドスンどすん、足音で起こされた。
起きるのかと思えば単に トイレっぽいし、
寝てると思えば鼾が うるさいし、
どっちでもいいから静かにしろ、私を 起こすな (怒)
そして 8時頃、またしても物音で起こされて。
こんな風になって、暇で毎日 昼過ぎまで寝ていた こども達。
さすがに マズいと思ってからは、9時には起こして、
規則正しい生活を 心がけるようにしてるし、
もう食事の支度を しなきゃならないから良いけどね。
途中で邪魔すんなっっっ !!
≪焦がし醤油の葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
冷ごはんと納豆を 炒めて卵を 戻し、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
ハウスの住人が しょっちゅう買って来る、
寿司に付いている小袋の醤油、
足りない分めんつゆを 足して、味を 調える。て
ごはんを 端に寄せ、5mm角程度に切った赤ピーマン、
(これ、矯正中の人間には キツかったわぁ (≧≦)
今度は もう少し小さく切ろっっっ)
小口切りの長葱を たっぷり入れ、
サラダ油を 少し足して炒め、小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
≪具だくさんの お味噌汁≫
煮干しで だしを 取り、細く切った白菜の芯の部分、
ほぼ見えてないけど、ブラウンえのきの下に、
薄っすら色が、見える人には見える、
スライサーで千切りにした にんじん、
食べやすい大きさに切った厚揚げを 煮て、
ヤマエの麦みそ、赤&白で味を 調える。
火を 止める直前に、細く切った白菜の葉の部分、
冷凍してある ブラウンえのきを 加えて できあがり。
うちの スライサーのは細過ぎるから、多少 面倒でも、
にんじんは手で切るべきなのは分かってるんだけどね。
また、ドスンどすん、足音で起こされた。
起きるのかと思えば単に トイレっぽいし、
寝てると思えば鼾が うるさいし、
どっちでもいいから静かにしろ、私を 起こすな (怒)
そして 8時頃、またしても物音で起こされて。
こんな風になって、暇で毎日 昼過ぎまで寝ていた こども達。
さすがに マズいと思ってからは、9時には起こして、
規則正しい生活を 心がけるようにしてるし、
もう食事の支度を しなきゃならないから良いけどね。
途中で邪魔すんなっっっ !!
≪焦がし醤油の葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
冷ごはんと納豆を 炒めて卵を 戻し、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
ハウスの住人が しょっちゅう買って来る、
寿司に付いている小袋の醤油、
足りない分めんつゆを 足して、味を 調える。て
ごはんを 端に寄せ、5mm角程度に切った赤ピーマン、
(これ、矯正中の人間には キツかったわぁ (≧≦)
今度は もう少し小さく切ろっっっ)
小口切りの長葱を たっぷり入れ、
サラダ油を 少し足して炒め、小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
≪具だくさんの お味噌汁≫
煮干しで だしを 取り、細く切った白菜の芯の部分、
ほぼ見えてないけど、ブラウンえのきの下に、
薄っすら色が、見える人には見える、
スライサーで千切りにした にんじん、
食べやすい大きさに切った厚揚げを 煮て、
ヤマエの麦みそ、赤&白で味を 調える。
火を 止める直前に、細く切った白菜の葉の部分、
冷凍してある ブラウンえのきを 加えて できあがり。
うちの スライサーのは細過ぎるから、多少 面倒でも、
にんじんは手で切るべきなのは分かってるんだけどね。
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