今回の事件は、小さい頃に遡って色々絡んで来るし、
記事を 前後して書いたりしてるから、
何を 書いて、何を 書いてないのか分からなくなったり、
書き始めると長くなって、途中で 2つの記事に分けたり、
色々手間が かかってしまい、度々 UPが遅れている。
前日の晩、本来の コスモスは これか、と主任に笑われた話、
飛び飛びだけど、その時の ラインでの会話には まだ先があって。
その続きの部分を 書こうと思います。
楽に高給を もらえるような仕事は無いこと、
外回りの営業は大変、無理なのではないかということ、
私が もう少し言えば良かったなと思って そう言ったら、
言われても多分やったと思う 💭
会社は好きだし 💭
この会社に入らなかったら いろいろ違ったと思うし 💭
ここ 1週間で学んだことが たくさんあったし 💭
と返信が来た。
最初、大学生になって決めて来た バイトで まず驚愕した。
だって、幼稚園は、あまりに人見知りなので、
面倒見の良い幼稚園を 選んで 2年保育にして、
おはようございますも言えないから、おとうさんが考えて、
たんたらんた たんたらんた たったっらったた~♪
と、訳の分からん曲を 歌いながら腕で通せんぼを して、
あら、コスモスちゃん、おはようございます (*^^*)
と、不気味な先生の役で セリフを 言うの。
するとそこへ、照れ臭そうな、恥ずかしそうな、
少し うつむき加減で上目づかいの コスモスが、
にこにこしながら園バックを かけて登園? して来て、
おはようございます! って言って門を 通るっていう遊び、
そんなのを 繰り返して、やっと挨拶が できるようになった。
そんな子が、接客を したり、レジで商品を 勧めたり、
買物している お客さんに声を かけたり、
そんなことしてるって聞いただけで、本当に驚いた。
だから今回、我が子だと言っても、私だけの遺伝子ではない。
人見知りの酷さが同じだったからと言って、
その部分だけで判断して、もし、この人に、
営業マンとしての センスがあったら・・・
自分の固定観念や価値観、考えを 押し付けて、
将来を 変えてしまってはいけないと思って強く言えなかった。
でも、あとで聞いた話によれば、
バイト先で買物してる お客さんに声を かけるのも、
インターンの時、駅前で歩いている人に声を かけるのも、
両方あまり できてなかったし、
あの時やめておけば良かった、って。
子育ては、どこに線を 引くのかが難しい。
もっと口を 挟むべきだったのか、それはそれで、
こどもが育っていく上で良くないことなのかもしれず、
何が正解で、何が間違いなのか、いつになっても分からない。
この日、帰って来たのは 11:45頃。
シャワーして、ごはん食べて、あっと言う間に席を 立って、
髪を 乾かして寝ちゃうから、料理を 頑張るのも難しい。
≪ミニとんかつ≫
豚の小さな切り身、塩こしょうして衣を つけて揚げるだけ。
安くて時短で美味しいから、最近の定番です。
残れば次の日かつ丼にできるしね (^_-)-☆
記事を 前後して書いたりしてるから、
何を 書いて、何を 書いてないのか分からなくなったり、
書き始めると長くなって、途中で 2つの記事に分けたり、
色々手間が かかってしまい、度々 UPが遅れている。
前日の晩、本来の コスモスは これか、と主任に笑われた話、
飛び飛びだけど、その時の ラインでの会話には まだ先があって。
その続きの部分を 書こうと思います。
楽に高給を もらえるような仕事は無いこと、
外回りの営業は大変、無理なのではないかということ、
私が もう少し言えば良かったなと思って そう言ったら、
言われても多分やったと思う 💭
会社は好きだし 💭
この会社に入らなかったら いろいろ違ったと思うし 💭
ここ 1週間で学んだことが たくさんあったし 💭
と返信が来た。
最初、大学生になって決めて来た バイトで まず驚愕した。
だって、幼稚園は、あまりに人見知りなので、
面倒見の良い幼稚園を 選んで 2年保育にして、
おはようございますも言えないから、おとうさんが考えて、
たんたらんた たんたらんた たったっらったた~♪
と、訳の分からん曲を 歌いながら腕で通せんぼを して、
あら、コスモスちゃん、おはようございます (*^^*)
と、不気味な先生の役で セリフを 言うの。
するとそこへ、照れ臭そうな、恥ずかしそうな、
少し うつむき加減で上目づかいの コスモスが、
にこにこしながら園バックを かけて登園? して来て、
おはようございます! って言って門を 通るっていう遊び、
そんなのを 繰り返して、やっと挨拶が できるようになった。
そんな子が、接客を したり、レジで商品を 勧めたり、
買物している お客さんに声を かけたり、
そんなことしてるって聞いただけで、本当に驚いた。
だから今回、我が子だと言っても、私だけの遺伝子ではない。
人見知りの酷さが同じだったからと言って、
その部分だけで判断して、もし、この人に、
営業マンとしての センスがあったら・・・
自分の固定観念や価値観、考えを 押し付けて、
将来を 変えてしまってはいけないと思って強く言えなかった。
でも、あとで聞いた話によれば、
バイト先で買物してる お客さんに声を かけるのも、
インターンの時、駅前で歩いている人に声を かけるのも、
両方あまり できてなかったし、
あの時やめておけば良かった、って。
子育ては、どこに線を 引くのかが難しい。
もっと口を 挟むべきだったのか、それはそれで、
こどもが育っていく上で良くないことなのかもしれず、
何が正解で、何が間違いなのか、いつになっても分からない。
この日、帰って来たのは 11:45頃。
シャワーして、ごはん食べて、あっと言う間に席を 立って、
髪を 乾かして寝ちゃうから、料理を 頑張るのも難しい。
≪ミニとんかつ≫
豚の小さな切り身、塩こしょうして衣を つけて揚げるだけ。
安くて時短で美味しいから、最近の定番です。
残れば次の日かつ丼にできるしね (^_-)-☆
≪なす焼き≫
なすを 先端まで切り落とさないよう十字に切れ目を 入れ、
グリルで焼いて、皮を 剥き、食べやすい大きさに切って、
器に盛り付け、鰹節、おろし生姜、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」に つけて いただきます。
かけてしまうと醤油漬けになっちゃうからね。
グリルで焼いて、皮を 剥き、食べやすい大きさに切って、
器に盛り付け、鰹節、おろし生姜、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」に つけて いただきます。
かけてしまうと醤油漬けになっちゃうからね。
≪トマトと きゅうりの サラダ≫
それぞれ自分の好きな ドレッシングで。。。
≪豚肉の佃煮≫
この日だったか、前日だったか、朝の おかず用に作ったやつ。
サラダ油で千切りの生姜を 炒め、適当に切った豚肉を 入れて、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪豆もやしの ナムル風&ゴーヤの キムチ和え 2日目≫
サラダ油で千切りの生姜を 炒め、適当に切った豚肉を 入れて、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪豆もやしの ナムル風&ゴーヤの キムチ和え 2日目≫
≪鶏ムネひき肉と きゃべつの炒め物 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤