6時半の目覚ましの時点で、金持ちは出かけてたから、
多分、起こされたのは 5時半とか?
即寝したけど、前の晩に寝たのは 2時半とか。
途中邪魔された上に 4時間睡眠。
洗濯を 2杯して、朝風呂に入ったけど、
午前中は具合が悪くて起き上がれなかった。
やっぱり、この不調は更年期じゃなくて寝不足のせいかな。
ケガしてなきゃ、仕事に通勤まであるんだよね。
体調も悪きゃ精神面も悪くなるはず、溜息が出るわ。
今週は、コスモスが公休 2日とも 1日留守なので、
大学の近くの バイト帰り、夜の地元までの間に、
Julianが買物してくれることになっていて。
朝駅まで送り、帰りに駅で拾い、そのまま買物へ行く予定。
バイトが休憩無しなので、向こうで食べて、
帰りの電車に合わせて迎えに。
買物後、目黒君が表紙の ananが コンビニに届いてるとかで、
受け取りに付き合って帰宅、買った物を 下ろして片付け、
地元バイトへ行く Julianを 送り出した後、遅い昼食。
その後は、朝の早い翌日に備え、肉じゃがづくり。

≪焼き餃子≫

今回、売り場と駐車場で LINEを していたのは Julianと私。
この日も コスモスは外食なので二人。
久々に、これを 食べようと話して買って帰りました。
フライパンに餃子と水を 入れて煮立て、
水分が無くなったら ごま油を 回し入れ、
程良く焼いて、できあがり。

≪肉じゃが≫

水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
塩もみして 5分 置いて アク抜き、洗って ざるに上げ、
水切りして、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ったら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
3cm幅程度に切った豚バラを、サッと湯通しして、
脂を 落としてから加えて できあがり。

≪鶏骨付きももの スパイシー焼き≫

ゴソゴソと、買った物の中から Julianが引っ張り出した これ。
3割引きで 275円だから、まぁまぁ安かったね。
一番 高い部分は、やっぱり焦げちゃったけど、
頑張って、時間を かけて焼いたら、骨の脇とか、
火の通りにくい部分も しっかり焼けていたようで (*^^)v


≪ブロッコリーの うま塩ドレッシング≫

茹でて冷蔵保存してある ブロッコリーを 小さく切って、
うま塩ドレッシングを かければ できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。

≪冷奴 キムチのせ≫

どぉ~しても、小葱を 切る気になれなくて (-_-;
多分、起こされたのは 5時半とか?
即寝したけど、前の晩に寝たのは 2時半とか。
途中邪魔された上に 4時間睡眠。
洗濯を 2杯して、朝風呂に入ったけど、
午前中は具合が悪くて起き上がれなかった。
やっぱり、この不調は更年期じゃなくて寝不足のせいかな。
ケガしてなきゃ、仕事に通勤まであるんだよね。
体調も悪きゃ精神面も悪くなるはず、溜息が出るわ。
今週は、コスモスが公休 2日とも 1日留守なので、
大学の近くの バイト帰り、夜の地元までの間に、
Julianが買物してくれることになっていて。
朝駅まで送り、帰りに駅で拾い、そのまま買物へ行く予定。
バイトが休憩無しなので、向こうで食べて、
帰りの電車に合わせて迎えに。
買物後、目黒君が表紙の ananが コンビニに届いてるとかで、
受け取りに付き合って帰宅、買った物を 下ろして片付け、
地元バイトへ行く Julianを 送り出した後、遅い昼食。
その後は、朝の早い翌日に備え、肉じゃがづくり。

≪焼き餃子≫

今回、売り場と駐車場で LINEを していたのは Julianと私。
この日も コスモスは外食なので二人。
久々に、これを 食べようと話して買って帰りました。
フライパンに餃子と水を 入れて煮立て、
水分が無くなったら ごま油を 回し入れ、
程良く焼いて、できあがり。

≪肉じゃが≫

水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
塩もみして 5分 置いて アク抜き、洗って ざるに上げ、
水切りして、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ったら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
3cm幅程度に切った豚バラを、サッと湯通しして、
脂を 落としてから加えて できあがり。

≪鶏骨付きももの スパイシー焼き≫

ゴソゴソと、買った物の中から Julianが引っ張り出した これ。
3割引きで 275円だから、まぁまぁ安かったね。
一番 高い部分は、やっぱり焦げちゃったけど、
頑張って、時間を かけて焼いたら、骨の脇とか、
火の通りにくい部分も しっかり焼けていたようで (*^^)v


≪ブロッコリーの うま塩ドレッシング≫

茹でて冷蔵保存してある ブロッコリーを 小さく切って、
うま塩ドレッシングを かければ できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。

≪冷奴 キムチのせ≫

どぉ~しても、小葱を 切る気になれなくて (-_-;
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤