布団を 取り込んでいると間に合わなくなるので、
2時過ぎ、駅まで買物に Julianが出かけ、
その間に私が取り込んだり片付けたり。
片足が使い物にならないし、
大量の夏物の シーツ類、大変だった。
3時前、連絡が来て、間も無く帰宅、
お昼を 2人で食べた後、間も無く コーチの バイトへ。
自宅を 出て しばらく走ると、
過去、渋滞したことの無い場所で止まったきり動かない。
対向車は普通に来てるの分かってたけど、
やはり こちら側の車線、2台 止まって道を 塞いでいた。
そこ以外は全く混んでおらず、ギリギリ 2分前に到着。
早いうちに、15分くらい遅れると、
Julianが連絡してはいたけど、時間に着きたかった。
平均 45分で着く場所まで、15分 余裕を 見て出てるんだから、
ちょっとや そっと何かあっても、間に合わなきゃ困る。
とにかく遅れなくて良かった。
悪かったのは、また 4連休で、
自分さえ楽しければOK旅行かと思った金持ちが、
予想に反して帰って来てたこと、それも、
こちらは決まった時間に帰って来るにも関わらず、
また風呂を 塞いでいて、
その後、当然 リビングにも居る訳で、
避難 (-"-;)
10時過ぎ、コスモスの帰り時間を 知らせておいたら、
そろそろ着いた? 💭
と、Julianから 11時前、問い合わせが来た (笑)
時間を 見計らって下りて来てくれて、
久々で、一緒に食事の支度を した気がする。
翌日は仕事だというのに、テーブルに置いた、
最後の天ぷらを 撮影した時間が 0:12 (≧≦)!!
じじぃと二人だった頃から断続的に続く、
日付が変わってからの食事、OKYO ご苦労!
頑張ってるから自分に自分で言っといてあげる (*^^*)
楽しいから全然いいけどね、昔も今も。
人によって幸せは それぞれ、私は家族と居たい。

≪天ぷら 3種≫

揚げ名人の Julianが居るので、かき揚げに、春菊まで♪
さくさくで軽くて美味しかった v(*^^*)v

揚げ by Julian。

≪肉じゃが≫

起きた時の爽快な気分のまま、朝のうちに作ってしまった。
Julianの送迎があったり、翌日は出勤予定だったり、
あれば、何かしらで役に立つからね。
何もしたくな~いモードじゃなくて良かったよ。
水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ったら、
塩もみして 5分 置いて アク抜き、洗って ざるに上げ、
水切りして、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
水で戻し、6つに切って絞った車麩、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、味を 調える。
食べる直前に豚肉を 加えて できあがり。
豚肉投入 by Julian。

≪ちくわと水菜の うま塩ドレッシングがけ≫

熱湯を 通した水菜を 冷水に取り、
冷まして 1cm幅程度に切って絞り、器に盛り付け、
洗い物を 1つ減らす為、ドレッシングは直がけです。
≪おでん 4日目≫

毎日一人で食べてて、まだ もう少しある (´-ω-`;)
2時過ぎ、駅まで買物に Julianが出かけ、
その間に私が取り込んだり片付けたり。
片足が使い物にならないし、
大量の夏物の シーツ類、大変だった。
3時前、連絡が来て、間も無く帰宅、
お昼を 2人で食べた後、間も無く コーチの バイトへ。
自宅を 出て しばらく走ると、
過去、渋滞したことの無い場所で止まったきり動かない。
対向車は普通に来てるの分かってたけど、
やはり こちら側の車線、2台 止まって道を 塞いでいた。
そこ以外は全く混んでおらず、ギリギリ 2分前に到着。
早いうちに、15分くらい遅れると、
Julianが連絡してはいたけど、時間に着きたかった。
平均 45分で着く場所まで、15分 余裕を 見て出てるんだから、
ちょっとや そっと何かあっても、間に合わなきゃ困る。
とにかく遅れなくて良かった。
悪かったのは、また 4連休で、
自分さえ楽しければOK旅行かと思った金持ちが、
予想に反して帰って来てたこと、それも、
こちらは決まった時間に帰って来るにも関わらず、
また風呂を 塞いでいて、
その後、当然 リビングにも居る訳で、
避難 (-"-;)
10時過ぎ、コスモスの帰り時間を 知らせておいたら、
そろそろ着いた? 💭
と、Julianから 11時前、問い合わせが来た (笑)
時間を 見計らって下りて来てくれて、
久々で、一緒に食事の支度を した気がする。
翌日は仕事だというのに、テーブルに置いた、
最後の天ぷらを 撮影した時間が 0:12 (≧≦)!!
じじぃと二人だった頃から断続的に続く、
日付が変わってからの食事、OKYO ご苦労!
頑張ってるから自分に自分で言っといてあげる (*^^*)
楽しいから全然いいけどね、昔も今も。
人によって幸せは それぞれ、私は家族と居たい。

≪天ぷら 3種≫

揚げ名人の Julianが居るので、かき揚げに、春菊まで♪
さくさくで軽くて美味しかった v(*^^*)v

揚げ by Julian。

≪肉じゃが≫

起きた時の爽快な気分のまま、朝のうちに作ってしまった。
Julianの送迎があったり、翌日は出勤予定だったり、
あれば、何かしらで役に立つからね。
何もしたくな~いモードじゃなくて良かったよ。
水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ったら、
塩もみして 5分 置いて アク抜き、洗って ざるに上げ、
水切りして、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
水で戻し、6つに切って絞った車麩、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、味を 調える。
食べる直前に豚肉を 加えて できあがり。
豚肉投入 by Julian。

≪ちくわと水菜の うま塩ドレッシングがけ≫

熱湯を 通した水菜を 冷水に取り、
冷まして 1cm幅程度に切って絞り、器に盛り付け、
洗い物を 1つ減らす為、ドレッシングは直がけです。
≪おでん 4日目≫

毎日一人で食べてて、まだ もう少しある (´-ω-`;)
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤