2週 コスモスが続けて予定を がっつり入れてて、
買物は この週も Julianで、
講義や バイト、予定が混んでいるので、相談。
コーチの バイトへ行く途中に済ませ、
終わるまで待つ間に関しては、
クーラーボックスで問題回避することにした。
なので、買い出しに必要な分、いつもより早く家を 出発。
地元の スーパーではないので慣れておらず、
配置も分からない為、私も同行。
いつもの時間には練習場に着き、終わって帰宅。
買った物を 片付けることから開始。
新卒で就職先した先で いじめられて、
失声症になってしまった オタク達と二人、
パークへ行った コスモスは、相手が本調子ではない為、
それほど遅くはならないし、夜は家で食べる、
と言っていた通り、10時半頃、ちょうど、
Julianの長風呂が終わり、私が入ったところへ帰って来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6e/58bd0640d7f79bbe3d8a5a077367ae26.jpg)
≪里芋の のり塩フライ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/77/cfbd6f01c78cb0d7ce349e6137ba126f.jpg)
里芋の皮を 剥き、適当な大きさに切って水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水を 切り、
ボウルに移して すりこ木で潰し、
片栗粉、ピンクソルトを 混ぜる。
この時、片栗粉が少ないと、
揚げても ボロボロになってしまうので要注意。
と、今年 3月に作った時の記事に書いてあったのを、
記事を 書いている時に見つけた。
でも、プロの Julianは、自分で考えて、
里芋同士が くっつくよう、程良く潰して接着点を 作り、
片栗粉は多め、小麦粉と 2:1くらいと、
食べている時点で説明していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/88/5617c44da213f7daca7a37d813eb31e2.jpg)
この日は揚げてから塩を 振ったけど、
レシピにある通り、下味を 付けた方が更に美味しいね。
マッシュ以降 by Julian。
買物は この週も Julianで、
講義や バイト、予定が混んでいるので、相談。
コーチの バイトへ行く途中に済ませ、
終わるまで待つ間に関しては、
クーラーボックスで問題回避することにした。
なので、買い出しに必要な分、いつもより早く家を 出発。
地元の スーパーではないので慣れておらず、
配置も分からない為、私も同行。
いつもの時間には練習場に着き、終わって帰宅。
買った物を 片付けることから開始。
新卒で就職先した先で いじめられて、
失声症になってしまった オタク達と二人、
パークへ行った コスモスは、相手が本調子ではない為、
それほど遅くはならないし、夜は家で食べる、
と言っていた通り、10時半頃、ちょうど、
Julianの長風呂が終わり、私が入ったところへ帰って来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6e/58bd0640d7f79bbe3d8a5a077367ae26.jpg)
≪里芋の のり塩フライ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/77/cfbd6f01c78cb0d7ce349e6137ba126f.jpg)
里芋の皮を 剥き、適当な大きさに切って水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水を 切り、
ボウルに移して すりこ木で潰し、
片栗粉、ピンクソルトを 混ぜる。
この時、片栗粉が少ないと、
揚げても ボロボロになってしまうので要注意。
と、今年 3月に作った時の記事に書いてあったのを、
記事を 書いている時に見つけた。
でも、プロの Julianは、自分で考えて、
里芋同士が くっつくよう、程良く潰して接着点を 作り、
片栗粉は多め、小麦粉と 2:1くらいと、
食べている時点で説明していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/88/5617c44da213f7daca7a37d813eb31e2.jpg)
この日は揚げてから塩を 振ったけど、
レシピにある通り、下味を 付けた方が更に美味しいね。
マッシュ以降 by Julian。
≪豚タン葱塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/48/95bb8fae6c23d4b4af309635ce9d7a5a.jpg)
ジンギスカンか、もつか、かしら、何を 買う?
と聞いている時に、隣で Julianが、この日が期限で、
半額になっている豚タンを 見て、90円だよ、おかあさん、
いっぱい食べたいから 2パック買っていい? と。
私は食べないけど、良い買物でした。
サラダ油を 熱した フライパンで豚タンを 焼き、
火が通ったら、みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
塩こしょうで味を 調えて できあがり。
by Julian。
と聞いている時に、隣で Julianが、この日が期限で、
半額になっている豚タンを 見て、90円だよ、おかあさん、
いっぱい食べたいから 2パック買っていい? と。
私は食べないけど、良い買物でした。
サラダ油を 熱した フライパンで豚タンを 焼き、
火が通ったら、みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
塩こしょうで味を 調えて できあがり。
by Julian。
≪五目揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c1/c0044e56a562e6df73acc45b73c5bdeb.jpg)
小葱の小口切りまでは何とか頑張ってしたけど、
もう今日、生姜は いいや、と諦めてたら、
最後の最後まで キッチンに残って、Julianが用意しててくれた。
嬉しかった~ありがとう❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/07/cc159c82b03f9cc32249d42e356c1b8f.jpg)
≪ヒラマサの刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8f/05bedaaf82e96fa59c54a9f6b5326af9.jpg)
by Julian。
もう今日、生姜は いいや、と諦めてたら、
最後の最後まで キッチンに残って、Julianが用意しててくれた。
嬉しかった~ありがとう❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/07/cc159c82b03f9cc32249d42e356c1b8f.jpg)
≪ヒラマサの刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8f/05bedaaf82e96fa59c54a9f6b5326af9.jpg)
by Julian。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4a/1151981c42fb0d34bf3ef24cea8f0066.jpg)
盛り付け by Julian。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤