最近では稀に見る、と~っても気分良く目が覚めた日。
仕事に行っている時だと、自分が出勤する時間までに、
お弁当を 作らなければならないから 6時半起きだったけど、
今は、コスモスが出かけるまでで良いから、
時間にも余裕があって、すごく楽しく作ってる。
何でも そうだけど、楽しいって大事だよね~。
≪雑穀ごはんと豚バラの甘辛炒め弁当≫
起きて一番に、塩鮭は焼き網に のせておく。
玉子焼きは砂糖のみ、玉子焼き用の フライパンで、
この日は四角に拘らず、テキトーに丸めましたわ (笑)
先週同様、時間が少し長く、ちょっぴり黒くなりました (-"-;)
豚バラ肉を 5cm長さ程度に切って、フライパンに入れ、
脂が出て来たら細切りの玉葱を 加え、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮絡める。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 細目に切り、
サラダ油で炒め、マヨネーズ、
味付きあらびき塩こしょうで、しっかりめの味付け。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
かぼちゃは Julianの リクエストで前の晩に煮たもの。
仕事に行っている時だと、自分が出勤する時間までに、
お弁当を 作らなければならないから 6時半起きだったけど、
今は、コスモスが出かけるまでで良いから、
時間にも余裕があって、すごく楽しく作ってる。
何でも そうだけど、楽しいって大事だよね~。
≪雑穀ごはんと豚バラの甘辛炒め弁当≫
起きて一番に、塩鮭は焼き網に のせておく。
玉子焼きは砂糖のみ、玉子焼き用の フライパンで、
この日は四角に拘らず、テキトーに丸めましたわ (笑)
先週同様、時間が少し長く、ちょっぴり黒くなりました (-"-;)
豚バラ肉を 5cm長さ程度に切って、フライパンに入れ、
脂が出て来たら細切りの玉葱を 加え、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮絡める。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 細目に切り、
サラダ油で炒め、マヨネーズ、
味付きあらびき塩こしょうで、しっかりめの味付け。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
かぼちゃは Julianの リクエストで前の晩に煮たもの。
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