いつもの時間に2人とも用意を 始め、
コーチの バイト先へ、送って行きます。
ガソリン代は バカにならないけど、
位置関係が悪過ぎるし、断ろうにも大きな恩がある。
それに、Julianが行きたいと思っていることが一番大事。
やめれば一切 体を動かすチャンスが無いと言うのも、
とても良くないことだしね。
近くに車を 停めると、変な生活を してしまった反動で、
すぐ睡魔に襲われ、1時間くらい爆睡。
最近は、Julianの依頼で、大抵 生徒の子を 駅まで送って、
それから帰ります。
プラス この日は、シャンプーを 買いたいとのことで、
もう一軒 寄ったので、帰った時点で 9時前。
家族に用の無い人も消えていて、コスモスも外食なので、
すぐに用意を 始め、Julianの風呂上りを 待ちます。
どんな状況でも長風呂なので (´-ω-`;)食事開始は 10時半。
辞めた同期が しつこかったとかで、
朝礼で退勤の早い この日、会う約束を していて、
ちょうど用意が終わった頃に帰宅した コスモス。
もう行かなきゃ良かった~最悪~、
あんなんなら家に居て おでん食べた方が良かった、
と、愚痴ることしきり。
こんなご時世だから、人も足りてないんだろうに、
コスモスが そう言ったにも関わらず、
自分が過去に居酒屋で バイトしていて、だからこそ、
こんなに遅いのは ありえないとか言って、
ピンポンピンポン呼び出しブザーを 押したりとか、
色々あったらしい。
あまりにも イヤ過ぎて、眠いからと早々に切り上げ、
よりによって、同じ沿線の 4駅隣りに住んでるから、
一緒に帰りたくなくて、トイレに行くからと、
先に帰らせたらしい (爆笑)
鍋から おでんの ウインナーを 盗み食いしたり、
これ ↓ を 食べたり、お風呂に入らず あれこれ食べ、
上がって来ると、酒を 作って持って来て、
残った これ ↓ を つまみに飲み、とどめに、
自分の グラスを 洗っていて割り、
指を 2ヶ所も 切って、忙しいやつだ (´-ω-`;)
コーチの バイト先へ、送って行きます。
ガソリン代は バカにならないけど、
位置関係が悪過ぎるし、断ろうにも大きな恩がある。
それに、Julianが行きたいと思っていることが一番大事。
やめれば一切 体を動かすチャンスが無いと言うのも、
とても良くないことだしね。
近くに車を 停めると、変な生活を してしまった反動で、
すぐ睡魔に襲われ、1時間くらい爆睡。
最近は、Julianの依頼で、大抵 生徒の子を 駅まで送って、
それから帰ります。
プラス この日は、シャンプーを 買いたいとのことで、
もう一軒 寄ったので、帰った時点で 9時前。
家族に用の無い人も消えていて、コスモスも外食なので、
すぐに用意を 始め、Julianの風呂上りを 待ちます。
どんな状況でも長風呂なので (´-ω-`;)食事開始は 10時半。
辞めた同期が しつこかったとかで、
朝礼で退勤の早い この日、会う約束を していて、
ちょうど用意が終わった頃に帰宅した コスモス。
もう行かなきゃ良かった~最悪~、
あんなんなら家に居て おでん食べた方が良かった、
と、愚痴ることしきり。
こんなご時世だから、人も足りてないんだろうに、
コスモスが そう言ったにも関わらず、
自分が過去に居酒屋で バイトしていて、だからこそ、
こんなに遅いのは ありえないとか言って、
ピンポンピンポン呼び出しブザーを 押したりとか、
色々あったらしい。
あまりにも イヤ過ぎて、眠いからと早々に切り上げ、
よりによって、同じ沿線の 4駅隣りに住んでるから、
一緒に帰りたくなくて、トイレに行くからと、
先に帰らせたらしい (爆笑)
鍋から おでんの ウインナーを 盗み食いしたり、
これ ↓ を 食べたり、お風呂に入らず あれこれ食べ、
上がって来ると、酒を 作って持って来て、
残った これ ↓ を つまみに飲み、とどめに、
自分の グラスを 洗っていて割り、
指を 2ヶ所も 切って、忙しいやつだ (´-ω-`;)
≪アボカドと鮪の タルタル≫
包丁でくるりと一周切れ目を 入れて種を 取り、
皮を 剥いて、すりこ木で潰した アボカド、レモンの絞り汁、
フードプロセッサーに かけた鮪を、
マヨネーズと塩こしょうで和えて できあがり。
一応 味は付けたんだけど、私は食べないので、
味が分からず、確認してもらった Julianが、
醤油! と言うので びっくり、コスモスに聞いたら、
やっぱり入れないってことで、マヨと塩こしょう、
もう少し足せば? の助言により、
Julianが調整してくれて、できあがり。
味付け調整 by コスモス&Julian。
皮を 剥いて、すりこ木で潰した アボカド、レモンの絞り汁、
フードプロセッサーに かけた鮪を、
マヨネーズと塩こしょうで和えて できあがり。
一応 味は付けたんだけど、私は食べないので、
味が分からず、確認してもらった Julianが、
醤油! と言うので びっくり、コスモスに聞いたら、
やっぱり入れないってことで、マヨと塩こしょう、
もう少し足せば? の助言により、
Julianが調整してくれて、できあがり。
味付け調整 by コスモス&Julian。
≪ぶりの かま焼き≫
前日のは脂が のってなくて美味しくなかったんだけど、
工業製品じゃないからね、明らかな個体差があるね。
この日に食べたのは、それなりに美味しく いただきました。
工業製品じゃないからね、明らかな個体差があるね。
この日に食べたのは、それなりに美味しく いただきました。
≪焼きいも≫
また練習場で、Julianが いただいて来た焼きいも。
Julianは そのまま、
私は バターと ピンクソルトで ごちそうになりました。
ねっとりして甘くて美味しかった (≧≦)!!
≪水菜の イタリアンドレッシング≫
熱湯を 通して冷水に取り、1cm幅程度に切って水気を 絞り、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
と言っても、前日 倍量 茹でておいた水菜を 使用。
≪おでん≫
Julianは 2日目だけど、私は初日。
Julianは そのまま、
私は バターと ピンクソルトで ごちそうになりました。
ねっとりして甘くて美味しかった (≧≦)!!
≪水菜の イタリアンドレッシング≫
熱湯を 通して冷水に取り、1cm幅程度に切って水気を 絞り、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
と言っても、前日 倍量 茹でておいた水菜を 使用。
≪おでん≫
Julianは 2日目だけど、私は初日。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤