昼は サラダ 39kcal、麺類 296kcal、計 335kcal。
定時計測は、過去一、と言っても、たった 100g、
40kg台に近くて感動的だった、50.1kg。
誕生日当日 28日、及び前後夜祭と、
荒れまくっていた Julianが、やっと帰って来た日です。
3人揃うのが そんなに嬉しかったのかい???
なぜか真面目に用意を してて、
私としたことが、気付けば 1時間も スマホを 見てなくて。
ちょっと一段落して見て叫びそうになった。
夜 Tuちゃんと さくっと ご飯 食べて帰るわ 💭
18:28
あと、正体不明の動物が手を 合わせて、
汗を かきかき「お願いします」って言ってる スタンプ (怒)
それきり何の連絡も無く、8時過ぎ、今度は Julianから、
1時間後くらいには帰宅との LINEが来て、
おぉ~そうか、その辺で食事に ありつけるな、
と思い、まぁ用意しちゃった分は いっか、と一息=3
すると、その 15分後、
いかないかも 💭
20:23
終わる時間が ばらつきそうで 💭
20:23
はぁぁぁ~ !? 何を 今更 (激怒)
おまけに「かも」って何だよ、かもとはっっっ !? \(#`Д´#)ノ
食べるのであれば、さぁ食うぞ! 腹を 作っちゃったのに、
また おあずけ食らって我慢、待たなきゃならなくなる訳で、
行くんなら小鉢は 3つじゃなくて 2つで良いんだけど。
そしてですよ、
いや帰る 💭
20:46
でも だいぶ帰れない 💭
20:46
20分も経ってから この返信が来て、大分とは?
と聞き返したのに対し、
かえる 💭
23:38
答えも無いまま 3時間近く待たされるって llllll(-_-;)llllll
自分は翌日 休みかもしれんけど、
Julianと私は早いんですよ。
仕事は仕方ないとして「大分」とか「ちょっと」とか、
30分なのか 1時間なのか、
そういう相手が困る回答は やめてくれ、ったく (怒)
≪チーズ in 鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐 3分の 1丁、
みじん切りにして炒めた玉葱、牛乳に浸した パン粉、
(最近、ひき肉と、この 2つ ⇑ を 同量くらいの目安で作っています)
片栗粉、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
手に水を 付け、チェダーチーズの スライスを、
1cm角程度の サイコロにして、中心に丸める。
≪つきこんの ピリ辛炒め≫
適当な長さに切った つきこんを、塩もみして しばらく置き、
サッと茹でて ざるに上げて水切り。
フライパンで乾煎りして水分が飛んだら、
ごま油、酒、鷹の爪を 加え、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて できあがり。
≪オクラと みょうがの梅ドレッシング和え≫
ん! これ美味い、とは コスモス。
うん、切り方を 変えるだけで、食感も変わり、違う野菜のようだし、
みょうがと梅ドレの組み合わせも新鮮だったね (^_-)-☆
塩を 加えた湯で茹でた オクラは冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、乱切りにして、
縦半分に切って斜め薄切りにした みょうがと、
梅ドレッシングで和えて できあがりです。
≪なめこおろし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f7/ad813ea8de4837aa4bedda7f43bc6c4b.jpg)
≪大根の即席キムチ漬け≫
2cm × 2mm角程度に切った大根を、塩もみして しばらく置く。
しんなりして水が出たら絞り、キムチの素で和えて できあがり。
≪もずく酢≫
≪白菜の ピリ辛ぽん酢和え≫
白菜の葉の部分は 5mm、芯の辺りは3mm幅程度に切って茹で、
冷水に取って冷めたら、水気を 絞る。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、柑橘果汁、いりごま、
ラー油、八幡屋礒五郎の一味 バードアイ、七味、
前日 コスモスが作ってくれた ピリ辛ぽん酢を 利用しました。
≪トマト≫
≪タラモサラダ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/68/83b5eccb344fa2e3bbcc5620870c6444.jpg)
≪枝豆 2日目≫
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤