定時を 9分過ぎて、Julianから、
人開に寄って職種転換の話してから帰ると LINE。
結局、人にも慣れてるし、雰囲気も分かっていて、
そこに行ったら楽だっていうのがある、
私も思っていたことを、対応してくれた子も言ってらしく、
もし、そういう希望なら、他の部署にした方が良いと、
ここの子達は本当に、若いのに色々なことが分かっていて、
的確な アドバイスが できるのよね。
1日の社長面接で希望を 伝えて、
あとは向こうが決めるらしいから、どうなるかな、楽しみ。
≪鶏小間肉焼き≫
鶏小間肉を 解凍、しっかり水分を キッチンペーパーで取り、
火が通りやすいよう全体を フォークで刺す。
酒、マヨネーズ (これ、要らなかったわ、すごい脂だった)、
と、前の記事にも書いてたのに、すっかり忘れ去ってた。
皮を 下に油を 使わず フライパンに並べ、
余分な脂を キッチンペーパーで取りながら程良く焼いて、
塩こしょうを 振って できあがりです。
人開に寄って職種転換の話してから帰ると LINE。
結局、人にも慣れてるし、雰囲気も分かっていて、
そこに行ったら楽だっていうのがある、
私も思っていたことを、対応してくれた子も言ってらしく、
もし、そういう希望なら、他の部署にした方が良いと、
ここの子達は本当に、若いのに色々なことが分かっていて、
的確な アドバイスが できるのよね。
1日の社長面接で希望を 伝えて、
あとは向こうが決めるらしいから、どうなるかな、楽しみ。
≪鶏小間肉焼き≫
鶏小間肉を 解凍、しっかり水分を キッチンペーパーで取り、
火が通りやすいよう全体を フォークで刺す。
酒、マヨネーズ (これ、要らなかったわ、すごい脂だった)、
と、前の記事にも書いてたのに、すっかり忘れ去ってた。
皮を 下に油を 使わず フライパンに並べ、
余分な脂を キッチンペーパーで取りながら程良く焼いて、
塩こしょうを 振って できあがりです。
≪じゃがいもの スパイシー炒め≫
じゃがいもの皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
にんじんは微妙に じゃがいもより太めの千切りに。
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
≪えのきの天とじ≫
フライパンに つゆの素 20cc、水 60cc、玉葱の薄切り、
前日の晩に揚げた えのきの天ぷらの残りを 半分に切って入れ、
天ぷらが中まで温まった頃に溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫
湯を 沸かして顆粒だし、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 入れて、弱火で程良く煮れば できあがり。
≪ビーフシチューと トースト≫
16日に作った ビーフシチュー、こうして食べる以外、
選択肢が無いくらい、ほんの少し小鉢に残ってて、
しかも、ある程度おなかが空いてないと、
トースト 1枚は食べられないから、気付けば 10日も経っていた。
何日かは火を 入れながら鍋に居て、
一週間くらい、冷蔵庫の中で待ってたんだよね。
良かった、捨てることにならなくて。
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
にんじんは微妙に じゃがいもより太めの千切りに。
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
≪えのきの天とじ≫
フライパンに つゆの素 20cc、水 60cc、玉葱の薄切り、
前日の晩に揚げた えのきの天ぷらの残りを 半分に切って入れ、
天ぷらが中まで温まった頃に溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫
湯を 沸かして顆粒だし、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 入れて、弱火で程良く煮れば できあがり。
≪ビーフシチューと トースト≫
16日に作った ビーフシチュー、こうして食べる以外、
選択肢が無いくらい、ほんの少し小鉢に残ってて、
しかも、ある程度おなかが空いてないと、
トースト 1枚は食べられないから、気付けば 10日も経っていた。
何日かは火を 入れながら鍋に居て、
一週間くらい、冷蔵庫の中で待ってたんだよね。
良かった、捨てることにならなくて。
≪お好み焼き 2日目≫
ここから 3品は作った当日に撮った写真を 使用。
これは半分 残ってて、Julianが食べてくれた。
これは半分 残ってて、Julianが食べてくれた。
≪里芋の ポテトサラダ 2日目≫
これと白菜は結構な量が残ってたね。
≪白菜の即席漬け 2日目≫
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