゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月18日  いんげんと鶏そぼろ弁当&チョコパンの リンゴジャムサンド

2017-01-28 21:30:00 | コスモスの おべんとう
   

解凍しちゃって使いそびれ、
とりあえず一気に そぼろにしちゃった鶏ムネひき肉。
この日も お弁当に利用したけど、便利だね (^・∞・^)♪

学校が終わった後は部活なので、お弁当 2つ持ち。
どういう風に食べたか聞いてみると、
「終わったら (1限だったかな?) 食べた~ (*^^*)
おなか空いたとかじゃなくて、ただ美味しいから食べたくて、
フツーに食べた~♪」 って返事でね。
それは、サンドイッチのことなんだけど。
何か嬉しいよね、待ち切れずに食べちゃったって。



  ≪いんげんと鶏そぼろ弁当≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした作り置きの そぼろは、
いんげんと炒めて砂糖・醤油の味付け。
卵と ベーコンは塩こしょう、にんじんは砂糖と薄口醤油。
じゃがいもは前日の残り。
皮を むいて、バターで炒めて塩こしょう。







  ≪チョコパンの リンゴジャムサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月17日の つまみ | TOP | 1月19日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう