解凍しちゃって使いそびれ、
とりあえず一気に そぼろにしちゃった鶏ムネひき肉。
この日も お弁当に利用したけど、便利だね (^・∞・^)♪
学校が終わった後は部活なので、お弁当 2つ持ち。
どういう風に食べたか聞いてみると、
「終わったら (1限だったかな?) 食べた~ (*^^*)
おなか空いたとかじゃなくて、ただ美味しいから食べたくて、
フツーに食べた~♪」 って返事でね。
それは、サンドイッチのことなんだけど。
何か嬉しいよね、待ち切れずに食べちゃったって。
とりあえず一気に そぼろにしちゃった鶏ムネひき肉。
この日も お弁当に利用したけど、便利だね (^・∞・^)♪
学校が終わった後は部活なので、お弁当 2つ持ち。
どういう風に食べたか聞いてみると、
「終わったら (1限だったかな?) 食べた~ (*^^*)
おなか空いたとかじゃなくて、ただ美味しいから食べたくて、
フツーに食べた~♪」 って返事でね。
それは、サンドイッチのことなんだけど。
何か嬉しいよね、待ち切れずに食べちゃったって。
≪いんげんと鶏そぼろ弁当≫
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした作り置きの そぼろは、
いんげんと炒めて砂糖・醤油の味付け。
卵と ベーコンは塩こしょう、にんじんは砂糖と薄口醤油。
じゃがいもは前日の残り。
皮を むいて、バターで炒めて塩こしょう。
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした作り置きの そぼろは、
いんげんと炒めて砂糖・醤油の味付け。
卵と ベーコンは塩こしょう、にんじんは砂糖と薄口醤油。
じゃがいもは前日の残り。
皮を むいて、バターで炒めて塩こしょう。
≪チョコパンの リンゴジャムサンド≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤