進学する予定の高校の試験まで残り 1週間になって、
Julianが練習を 休んでるから時間があるし、
手が かかるものも作れる。
パソコンに転送されていると思っていたら されてなくて、
カメラの方の画像を 消してしまい、
18日の つまみは消滅しちゃったので、19日分です。
≪牡蠣ぽん≫
少し前に、コスモスが食べたいと言っていたから、
牡蠣を 買って来て、もみじおろしを 作るとこまで私がした。
揚げと盛付けは おやぢ。
≪ねぎま&鶏ヤゲン串≫
ねぎまは塩こしょう、
ヤゲンは塩こしょうと ブラックペパー。
≪長なすと ピーマンの あんかけ炒め≫
ごま油で炒めて水を 加え、白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり、
のはずだったんだ けど、
コスモスに水溶き片栗粉を 作ってもらったら、
濃度が・・・ (´-ω-`;)
水を 足してもらったんだけど、
それでも濃くて ダメだから、もう諦めた。
美味しくなかった。
Julianが練習を 休んでるから時間があるし、
手が かかるものも作れる。
パソコンに転送されていると思っていたら されてなくて、
カメラの方の画像を 消してしまい、
18日の つまみは消滅しちゃったので、19日分です。
≪牡蠣ぽん≫
少し前に、コスモスが食べたいと言っていたから、
牡蠣を 買って来て、もみじおろしを 作るとこまで私がした。
揚げと盛付けは おやぢ。
≪ねぎま&鶏ヤゲン串≫
ねぎまは塩こしょう、
ヤゲンは塩こしょうと ブラックペパー。
≪長なすと ピーマンの あんかけ炒め≫
ごま油で炒めて水を 加え、白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり、
のはずだったんだ けど、
コスモスに水溶き片栗粉を 作ってもらったら、
濃度が・・・ (´-ω-`;)
水を 足してもらったんだけど、
それでも濃くて ダメだから、もう諦めた。
美味しくなかった。
≪しめじの天ぷら≫
牡蠣ぽん用に、小麦粉を 水で溶いて用意しておいたのに、
どこに目が付いてんだか、自分でも作ったらしく・・・ (-"-;)
私の作った分が残っちゃったから、と、
急遽、追加で しめじを 揚げていた。
揚げ by おやぢ。
どこに目が付いてんだか、自分でも作ったらしく・・・ (-"-;)
私の作った分が残っちゃったから、と、
急遽、追加で しめじを 揚げていた。
揚げ by おやぢ。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
コスモスが おやぢに、
何だかで パソコンを 機内モードにさせていて。
元に戻させてくれりゃぁ良いのに、そのままだったから、
いつも通り写真が転送されているものと思って、
カメラの中の画像を 消しちゃったら、何と、
18日後半から 19日前半の分が無かった ヾ(。`Д´。)ノ彡
仕方が無いので、昔の記事から、
同じのの写真を 探して持って来た。
何だかで パソコンを 機内モードにさせていて。
元に戻させてくれりゃぁ良いのに、そのままだったから、
いつも通り写真が転送されているものと思って、
カメラの中の画像を 消しちゃったら、何と、
18日後半から 19日前半の分が無かった ヾ(。`Д´。)ノ彡
仕方が無いので、昔の記事から、
同じのの写真を 探して持って来た。
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
ところどころ皮を むき、塩で こすり、
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
みじん切りの みょうがを、
ごま油と薄口醤油で和えます。
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
みじん切りの みょうがを、
ごま油と薄口醤油で和えます。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤