10時過ぎに起きて来た時、私が食べてるのを 見て、
納豆ごはん食べたいっっっ!! と言っていた コスモス。
10時半前、リモート部屋へ入って仕事を 始めたきり、
昼が近付いても まだ食べてない。
いつも、11時過ぎ、
Julianが起きて来た タイミングで声を かけるんだけど、
この日は そこでも ダメなようで、やっと出て来たと思うと、
もう嫌だ、今日は仕事したくない、と、
担当している他県の支店の営業に キレている (笑)
結局、食べ始めたのは 12時半前で、朝なのか昼なのか。
納豆ごはん食べたいっっっ!! と言っていた コスモス。
10時半前、リモート部屋へ入って仕事を 始めたきり、
昼が近付いても まだ食べてない。
いつも、11時過ぎ、
Julianが起きて来た タイミングで声を かけるんだけど、
この日は そこでも ダメなようで、やっと出て来たと思うと、
もう嫌だ、今日は仕事したくない、と、
担当している他県の支店の営業に キレている (笑)
結局、食べ始めたのは 12時半前で、朝なのか昼なのか。
≪納豆ごはん≫
からしを 入れないだけで、みじん切りの長葱、卵黄、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」と、
使うものは私と一緒なんだけど、食べ方が全く違う。
コスモスの こだわりは、まぁるいクマちゃん スプーンで、
納豆を ぐるぐる混ぜて完成させると、
小丼に よそった、普段より少し多めの ごはんに、
一滴も残さないぞ、という気迫十分で、納豆を 全て かける。
そして、スプーンで食べるの。
私は、唇にも、お茶碗にも納豆を 付けたくないので、こう。
一口分ずつ ごはんに のせて、食らう。
≪里芋と白菜の お味噌汁≫
里芋の皮を 剥いて 5mm厚さ程度の半月切りにし、
しばらく水に放す。
白菜の芯の部分と一緒に水から茹で、顆粒だしを 加えて、
火が通ったら、白菜の葉の部分、えのきを 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調える。
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」と、
使うものは私と一緒なんだけど、食べ方が全く違う。
コスモスの こだわりは、まぁるいクマちゃん スプーンで、
納豆を ぐるぐる混ぜて完成させると、
小丼に よそった、普段より少し多めの ごはんに、
一滴も残さないぞ、という気迫十分で、納豆を 全て かける。
そして、スプーンで食べるの。
私は、唇にも、お茶碗にも納豆を 付けたくないので、こう。
一口分ずつ ごはんに のせて、食らう。
≪里芋と白菜の お味噌汁≫
里芋の皮を 剥いて 5mm厚さ程度の半月切りにし、
しばらく水に放す。
白菜の芯の部分と一緒に水から茹で、顆粒だしを 加えて、
火が通ったら、白菜の葉の部分、えのきを 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調える。
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