゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

里芋フライ

2020-01-23 10:00:00 | 揚げもの料理




≪里芋フライ≫



水から里芋を 茹で、沸騰したら弱火にして、
ヤマエの白だしを 入れ、スッと串が通るまで茹で、
ザルに上げて水気を 切っておく。
食べる寸前に、油で程良く揚げて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月18日  豚肉と キャベツ... | TOP | 1月18日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理