リモート部屋で「朝礼に出席」している コスモス。
食べると意思表示はしていたものの、
どの タイミングで食べるのかが分からないし、
しらすは、一度のせてしまったら、
レンジで ごはんを 温め直すことも できなくなるから、
うろうろしてしまって、結局、
コスモスの食事を 出してから、やっと ありつきました。
≪しらす丼≫
温かい ごはんに きざみ海苔、しらす、
しそわかめふりかけ、小葱の小口切りを 散らし、
うずらの卵を 落として いただきます。
減塩でない方は、白だしを かけてどうぞ♪
食べると意思表示はしていたものの、
どの タイミングで食べるのかが分からないし、
しらすは、一度のせてしまったら、
レンジで ごはんを 温め直すことも できなくなるから、
うろうろしてしまって、結局、
コスモスの食事を 出してから、やっと ありつきました。
≪しらす丼≫
温かい ごはんに きざみ海苔、しらす、
しそわかめふりかけ、小葱の小口切りを 散らし、
うずらの卵を 落として いただきます。
減塩でない方は、白だしを かけてどうぞ♪
≪具沢山の お味噌汁≫
湯を 沸かし、顆粒あごだし、白菜の芯の部分の そぎ切り、
エリンギの短冊切り、玉葱の細切りを 煮て、
長さを 半分に切った えのき、白菜の葉を 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。
エリンギの短冊切り、玉葱の細切りを 煮て、
長さを 半分に切った えのき、白菜の葉を 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤