階段を 下りて来る音で目が覚めて、
目覚まし代わりの ガラケーを 確認すると、1:22。
トイレに出ると、どうも Julianっぽいな (-_-;
起きてるのは勝手だけど、寝てる人のことも考えろ。
そして次、6時半に目が覚めて行動開始。
前日、早く寝ちゃったし、この日は Julianの送迎がある分、
食事の支度を する時間が少ないからね。
早く寝るしか無くて、無駄にしちゃった時間を 取り戻します。
煮物を 2つ、マリネを 作り、小鉢の下拵えを して、
具沢山の お味噌汁と、最後に おいなりさんを 作り、
早朝から 2時間の労働終了。
≪おいなりさん≫
リモートになると、食事の回数が増えるから、
久々に買っておいた、おいなりさん用の油揚げを 利用。
目覚まし代わりの ガラケーを 確認すると、1:22。
トイレに出ると、どうも Julianっぽいな (-_-;
起きてるのは勝手だけど、寝てる人のことも考えろ。
そして次、6時半に目が覚めて行動開始。
前日、早く寝ちゃったし、この日は Julianの送迎がある分、
食事の支度を する時間が少ないからね。
早く寝るしか無くて、無駄にしちゃった時間を 取り戻します。
煮物を 2つ、マリネを 作り、小鉢の下拵えを して、
具沢山の お味噌汁と、最後に おいなりさんを 作り、
早朝から 2時間の労働終了。
≪おいなりさん≫
リモートになると、食事の回数が増えるから、
久々に買っておいた、おいなりさん用の油揚げを 利用。
≪具沢山の お味噌汁≫
湯を 沸かし、顆粒あごだし、白菜の芯の部分の そぎ切り、
エリンギの短冊切り、玉葱の細切りを 煮て、
長さを 半分に切った えのき、白菜の葉を 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。
小松菜は、小鉢用に下拵えしたものを、お椀に入れておく。
エリンギの短冊切り、玉葱の細切りを 煮て、
長さを 半分に切った えのき、白菜の葉を 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。
小松菜は、小鉢用に下拵えしたものを、お椀に入れておく。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤