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9月5日  カレー炒飯の半熟目玉焼きのっけ

2021-09-10 05:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

寝てる部屋の扉、エアコンは要らないものの、
空気が澱む気がするし、どうせ トイレで起きる頃には、
涼しいか寒くなってる、その時に閉めればいいや、
と開けて寝てるから、一度、明るさで目が覚めた。
でも、閉めて そのまま寝てしまい、7:20に アラーム。
Julianからは、起きたと LINEが来ていて安心。
40分に食事とのことだったので、布団を 片付け、
トイレに行って、豚肉の佃煮を 作るだけなら十分な時間。

しばらく使わない自転車を 駐輪場へ返している Julianを、
雨は降ってないけど、約束通り駅まで送って行った。
この日は今まで行ったことの無い、5つくらい離れた他店舗へ、
ヘルプを 頼まれ、9時から 5時まで勤務の Julian。
アウェイで 8時間勤務は きついわ~と愚痴ってた。
店によって、使っている機械や物を 置く場所が全く違うので、
いちいち聞かないと できないことが多く、
その分とても大変なんだそう。
でもさ、何でも経験だし、悪いことではないと思うよ。

Julianを 送って戻り、帰宅に合わせて回した洗濯機、
あともう 1杯 回して、膝の上に洗濯物を 乗せ、
バックギアで階段を 上って干し、やっと食事にありつきます。

2日の朝食用に作った カレー炒飯が、
その日の夜の つまみで少し食べたきり冷蔵庫で待機してる。
食べたら美味しいのは分かってるんだけど、
なぜ食べる気にならないのか、ならば どうして作るのか、
自問自答してみても、いまだに解けぬ謎 (笑)





≪カレー炒飯の半熟目玉焼きのっけ≫
  


みじん切りの玉葱、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
冷ごはんを 入れ、納豆に付いている小袋の たれ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、カレーパウダー。
味を 調えたら、小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。








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