27日の朝に、カレー風味の雑炊が終わって、
これを お昼、と言うよりは、4時過ぎだから夕方、
こどもたちの食事を 3時半に出した後、
自分のも作って食べました。
米粒は、きっと全体の 3分の 1とか 4分の 1くらい。
前の晩、天ぷらで すっげ~ カロリー取っちゃったからね。
(;^_^A
≪白菜と豆腐のキムチ雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、絹ごし豆腐、中華の極み、
細く切った白菜を 入れ、とろみがでるまで煮て、
しらすを 加え、味付けは キムチの素。
蓋を して、しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
これを お昼、と言うよりは、4時過ぎだから夕方、
こどもたちの食事を 3時半に出した後、
自分のも作って食べました。
米粒は、きっと全体の 3分の 1とか 4分の 1くらい。
前の晩、天ぷらで すっげ~ カロリー取っちゃったからね。
(;^_^A
≪白菜と豆腐のキムチ雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、絹ごし豆腐、中華の極み、
細く切った白菜を 入れ、とろみがでるまで煮て、
しらすを 加え、味付けは キムチの素。
蓋を して、しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤