≪山椒ラムチョップ≫
やったっっっ !!
いつもは ビックリするほど高い、
ラムチョップが半額だった \(^o^)/
塩を して、ガス台の グリルを 使用して焼き、
山椒を たっぷり振るだけ♪
ラムの脂と、山椒の相性が絶妙な一品。。。
by おやぢ。
いつもは ビックリするほど高い、
ラムチョップが半額だった \(^o^)/
塩を して、ガス台の グリルを 使用して焼き、
山椒を たっぷり振るだけ♪
ラムの脂と、山椒の相性が絶妙な一品。。。
by おやぢ。
≪ごぼうと豚肉の炒め煮≫
ヤバい ヤバいと思って横目で見つつ放っておいた ごぼう。
いよいよ怠け者も動かずばならなかった。
捨てる訳には行かないからね。
手の かかる物は嫌なのに、おやぢが買って来るから・・・
自分で使えよ自分で~ (-"-;)
と、いやいや下拵えをした割には、
とっても美味しくて v(*^o^*)v
≪コンキリエの マヨネーズサラダ≫
使用した パスタは、DE CECCO No.50 Conchiglie rigate。
サッと ゆでた ズッキーニと プチトマトと一緒に、
塩こしょう、マヨネーズで和えました♪
いよいよ怠け者も動かずばならなかった。
捨てる訳には行かないからね。
手の かかる物は嫌なのに、おやぢが買って来るから・・・
自分で使えよ自分で~ (-"-;)
と、いやいや下拵えをした割には、
とっても美味しくて v(*^o^*)v
≪コンキリエの マヨネーズサラダ≫
使用した パスタは、DE CECCO No.50 Conchiglie rigate。
サッと ゆでた ズッキーニと プチトマトと一緒に、
塩こしょう、マヨネーズで和えました♪
≪鯖の竜田揚げ≫
濃口醤油と みりんで下味を 付けた鯖に、
小麦粉と片栗粉半々の混ぜ粉を つけて、
少ない油で火を 通せば できあがり♪
小麦粉と片栗粉半々の混ぜ粉を つけて、
少ない油で火を 通せば できあがり♪
≪なめ茸とろろ≫
≪鴨南蛮風蕎麦≫
今回は、こどもの主食を 忘れた訳ではなく、
朝食用に おやぢが大量に ゆでた蕎麦の後始末。
薄口醤油と片栗粉で下味を 付けた鶏ムネ肉を、
だし汁に入れ、火が通ったら ゆでた蕎麦を 入れ、
蕎麦が温まれば できあがり♪
朝食用に おやぢが大量に ゆでた蕎麦の後始末。
薄口醤油と片栗粉で下味を 付けた鶏ムネ肉を、
だし汁に入れ、火が通ったら ゆでた蕎麦を 入れ、
蕎麦が温まれば できあがり♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪