゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月23日  鶏の チリケチャ炒め弁当 (関東予選W)

2017-05-04 19:00:00 | Julianの おべんとう
   

この日は普通に学校で練習した後、
お弁当を 食べてから試合会場へ移動。
ダブルスの関東大会予選でした。
試合の日に油っこい唐揚げとかは、
良くない気がして、最近は作らない。
喜びはするけど、それは別に、他の日でも良いもんね。





≪鶏の チリケチャ炒め弁当≫



鶏しゃぶ用の薄切りムネ肉は、塩こしょうと片栗粉を 振って、
玉葱と一緒に オリーブ油で炒め、ケチャップで味を 調える。
椎茸は、バターで炒めて塩こしょう。
アスパラと コーンは炒めて塩こしょう、
枝豆天は フライパンで温めるだけ。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月22日の つまみ | TOP | 4月23日  鶏ハムの仕込み »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう