゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

にんじんと しらたきの ピリ辛きんぴら

2023-12-15 21:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


≪にんじんと しらたきの きんぴら≫



ざるに上げて水切りした しらたきは、
キッチンばさみで適当に切る。
にんじんは、シャキシャキ感を 残したくて、
スライサーではなく、包丁で少し太めの千切りに。
ひじきは水戻ししておく。

しらたきを フライパンで乾煎り、
水分が飛んで きゅうきゅう鳴き出したら、
ごま油、鷹の爪、にんじん、
ざるに上げて水切りした ひじきを 入れ、
にんじんに火が通ったところで、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月9日  鮭わかめ&かかチ... | TOP | 12月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)