゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月5日  おいなりさん&かき玉あんかけスープ

2016-10-18 21:00:00 | Julianの あさごはん
 

おいなりさんは、夕方飯の分も考えて、
市販の煮た油揚げを 利用して 5ヶ、
スープは、私が休みなので、
その分も考えて多めに作りました。






≪おいなりさん&かき玉あんかけスープ≫




朝は忙しいから顆粒だし。
椎茸の だしも期待できるしね (^_-)-☆
にんじん、長葱を 入れ、塩こしょうと白だし、
水溶き片栗粉で あんを かけて、
溶き卵を 回し入れれば できあがり~ ♪(*^o^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月5日  鶏ひき肉と厚揚げ... | TOP | 10月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん