゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月5日  鶏ひき肉と厚揚げの雑炊

2016-10-18 15:00:00 | コスモスの おべんとう
   

朝も雑炊、お弁当も雑炊、恐るべし親知らず切開手術。
これで、12日に反対側も抜いて、
また同じことが繰り返されるんだよね (-_-;



  ≪鶏ひき肉と厚揚げの雑炊≫
  
冷ごはん、にんじんと エリンギを 細かく切ったもの、
1cm角に切った厚揚げ、残りものの鶏そぼろを 煮込み、
味覇、塩こしょうで味を 調えました。
余った分を 食べたら少し味が濃いと思ったんだけど、
濃い味の コスモスは「そぉぉ?」って反応でした (-_-;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月5日  3種の葱の かき玉... | TOP | 10月5日  おいなりさん&か... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう