いよいよ楽しくて楽だった休みが終わる、
ってことは、また繰り返しの日々の再開な訳で。
イヤでも準備を せねば、通勤して一日 働いて、
たった一つの楽しみ晩酌に、ろくな つまみが無い、
なぁ~んてことになるのは冗談じゃない (`‐ω‐´)メ
8時半過ぎに朝食を 食べ終え、
これを 撮ったのが 10時過ぎなので、やっぱり 1時間半。
今回は、材料を 調味直前の状態に しておく、
作り置きと言うよりは、下拵えが多めだったからだね。
最上段左端の こんにゃくから右斜め上へ、以下の段も同様で、
① ちぎりこんにゃくの ピリ辛炒め
② レタスの ちぎったの
③ 茹でて オリーブ油を 絡めた春雨
④ 皮ごと刻んだ トマト
⑤ 大根おろし
⑥ 紫玉葱の スライス
⑦ 車麩の煮たの
⑧ 大根の千切り
⑨ きゅうりの千切り
⑩ キャベツの茹でたの
⑪ 切り干し大根の酢の物
ってことは、また繰り返しの日々の再開な訳で。
イヤでも準備を せねば、通勤して一日 働いて、
たった一つの楽しみ晩酌に、ろくな つまみが無い、
なぁ~んてことになるのは冗談じゃない (`‐ω‐´)メ
8時半過ぎに朝食を 食べ終え、
これを 撮ったのが 10時過ぎなので、やっぱり 1時間半。
今回は、材料を 調味直前の状態に しておく、
作り置きと言うよりは、下拵えが多めだったからだね。
最上段左端の こんにゃくから右斜め上へ、以下の段も同様で、
① ちぎりこんにゃくの ピリ辛炒め
② レタスの ちぎったの
③ 茹でて オリーブ油を 絡めた春雨
④ 皮ごと刻んだ トマト
⑤ 大根おろし
⑥ 紫玉葱の スライス
⑦ 車麩の煮たの
⑧ 大根の千切り
⑨ きゅうりの千切り
⑩ キャベツの茹でたの
⑪ 切り干し大根の酢の物
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