゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

生牡蠣

2009-11-28 08:00:00 | 小皿小鉢料理
   

  ≪生牡蠣≫

  

生食用の牡蠣が安い時には買って来よう!
大体、柚子の しぼり汁 1:だし醤油 1:濃口醤油 1の割合で、
好きな お味の自家製ぽん酢を 作ってね、簡単だから♪

万能葱と鷹の爪を きざんで、すだちも添えると、
また ちょっと オシャレかも (^_-)-☆







よ~し今日はこれで飲むか~♪

と、もし思ってもらえたら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 11月24日の肴 | TOP | 11月25日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理